※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

女の子の水着サイズについて、幼稚園児の母親が相談しています。110センチの水着が大きいため、100センチの水着を買おうか迷っています。セパレートとワンピースどちらがいいか、特に指定がない場合は問題ないでしょうか?

女の子の水着サイズについて

現在年中、身長100センチ弱、体重15キロくらいの女の子です。
今手持ちのお下がりの水着110センチが少し大きいようで昨年もらった時は喜んで着てたんですが、今年は嫌らしく…💦
昨年着てた100センチの水着を誤って処分してしまったらしく、新しいの買おうかと思ってるんですが、サイズで迷ってます💦
幼稚園だからやっぱりワンピースタイプが良いかな?と思いつつ、100買って小さかったら…と悩み、セパレートの方が110買ってもサイズ対応しやすいかな?と考えてます💦

セパレートって実際どうですか?
後、幼稚園から特に指定ない場合ワンピースでもセパレートでもどちらでも問題ないでしょうか?
娘は去年セパレートの子もいたよ〜とは言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートのほうが自分で着脱しやすいかと思います。指定なければ問題ないと思いますよ🤔サイズもワンピースタイプより肩紐ずれたり少ない気がします。デザイン的な事を言うと、どこに腕通すの?みたいなのは子どもは戸惑うかなと💦
うちの園では園児ほぼラッシュガード着てました。あと女の子はおしりのラインがでないスカートタイプ、ズボンタイプが多かったです。ワンピースタイプの子でもフリル丈が長いデザインが多かったです。

• ゆう

ゆう

セパレートの方が着脱しやすいのと、意外とズレなど少ないと聞いて安心しました!
    着せる前にきちんと着方家で練習させると良さそうですね✨
    ありがとうございます✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

セパレートの水着着せてます!
自分で着脱出来れば何でもOKと言われてたので、セパレートにしました😊
上はTシャツのような、洋服感覚で着脱できるもの。
下はスカートタイプでおしりやお股のラインが見えないものにしました😊写真に写っても平気なように!

• ゆう

ゆう

セパレートだと確かに洋服感覚で着脱できますよね!
    セパレートで前向きに購入検討したいと思います!ありがとうございました!

• 5月4日