シングルマザーで人間不信気味。男友達からこまめな連絡があり、気持ちを抑えている。友達として接してくれているのか気になる。新しい気持ちに切り替えられるか不安。
シングルマザーになって人間不信気味です😓
いま毎日連絡したり息子が寝たあと電話したり息子と3人でお出かけしたり、私が子供優先で連絡も後回しだったりするのに、これから○○するよー!やおはよう おやすみなど、こまめに連絡くれる男友達がいます。
だけど友達歴も長いので、私に気があるわけない。自惚れたらダメだ!と自分の気持ちに蓋をして毎日過ごしてます。
大切な友達として私と息子に接してくれているのかな?
それともなにか彼なりに考えがあるのかな?
でも後々気持ちを伝えてしまってこの関係がなくなる方がつらいです。
借金にギャンブルに夜遊びに不倫までされて、残業で頑張っていると思っていた主人に失望して離婚
全部経緯も知っている人なので心の支えに少しでもなれたらって思ってくれているとは聞きました。
それすら疑ってしまう自分に嫌気… 😓
シングルマザーの方々は、気になる人ができたときすんなり気持ちを切り替えることができましたか?
- haru(9歳)
コメント
退会ユーザー
シングルではないですがコメント失礼します( ´・ω・` )
私の男友達がそんな感じですね…
私の男友達の場合はシングルの方と娘ちゃんと遊ぶけど、男友達にはちゃんと好きな人がいて、私に好きな人のことで相談がきます…
凄く気の良い男友達なので、誰にでも優しくしてしまいます。その友達さんもそんな感じに優しい方ですか?
優しくて、自分も子供もどちらも一緒にいて幸せなら、好きになっていいと思います。
支えてくれてるなら尚更、可能性がゼロではないと思いますよ
退会ユーザー
こんにちは(^_^)
わたしはむすめが1歳になる前に
DVとモラハラで離婚しました!
別居しても中々離婚してくれず半年かけてやっと離婚できました。
そして、今は新しい彼がいます(^_^)
娘を弟以外の男性に会わせるのは初めてで最初は不安とかもありましたが今は、彼のご実家で御両親と同居させて頂いています(^_^)
埼玉→新潟だったので不安ばかりでしたが今は幸せに生きてますよ〜✨
離婚の経由なども彼には伝えてあるのと
彼もバツイチなのでお互い慎重にって感じですがなんとか
前に勧めましま😊
-
haru
ひなおさんも大変な思いをされたのですね…
新しい方に出会えたの羨ましいです。
元々お友達ではなく離婚後に出会った方でしょうか(o^^o)?
娘さんとは、最初どのくらいの頻度で会ってましたか😃?- 3月30日
まゆり
同じような状況で息子が生後半年で離婚して、10年友達以上のめっちゃくちゃ仲良かった男友達が今の主人です。
元旦那とも顔見知りで息子のことも可愛がってくれてます(*^^*)
-
haru
ありがとうございます!羨ましいです(;_;) 最初からいい感じでしたか?それとも友達っていう状況からどんどん進展したのでしょうか😃?
- 3月30日
-
まゆり
私は未だに主人を男として見れてません(笑)
言っちゃ悪いのですが安定してるのでいっかなーくらいでした。
なので遊んでる時は私は何も意識せず
友達として振る舞ってましたよ。
主人は草食系なので私と進展させるのに5年かかってます。
一方的に主人が想ってくれてました。
進展はというといきなりで
私の誕生日会に当時は他県勤務だったのですが
主人はわざわざかけつけてくれて
翌日二人でおでかけしたあ際にLINEで告白されました(笑)
なので進展はなくいきなりという感じですね🙆- 3月30日
-
haru
そうだったんですね(><)
まゆりさんのご主人五年も頑張ってくれたのですね(*^ω^*)💖
私もずっと長年友達だと思っていたのですが、離婚騒動を機にずっと毎日連絡をくれてくだらないやりとりですが支えられています。一方的な私の片思いだし、叶わなくても彼が幸せになってくれたらいいなと本気で思っていますが、私としか連絡とってないとか、旅行に誘われると少し勘違いしてしまいそうです(^-^) 今のままを振舞って頑張ってみます!- 3月30日
-
まゆり
期待しちゃいますよね(*^^*)
私は今の主人と結婚してまだ2年ですけど
今も友達のような感じなので気が楽ですよ♪
いい方向行くこと願ってます‼- 3月30日
haru
ありがとうございます!ものすごく参考になりました(´・_・`)💦
彼もわりと誰にでも優しいタイプではあると思います。
彼は私以外と連絡とってないアピールとかしてくる割に、彼女出来る予定ないみたいなこと言ってきて、
ちょっとよくわかりません 😓⚡️
今度泊まりがけで旅行に誘われています。
男の人って難しいですね(;´Д`A