コメント
兄弟ママ
長男、真面目、お節介、社交的
次男、社交的、ふざけるのが好き
確かに次男の方が長男に比べて
甘え上手ではあります!
ままり
うちの5歳なりたての長女も繊細タイプです😂もうすぐ3歳の真ん中息子は、自由人ですがやはり甘え上手ですね🤣同じく社交的です!
末っ子は上2人にもみくちゃにされて育ってきてるので肝が座ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂💕次男も自由人で甘え上手かもしれません😂末っ子は肝が座ってると聞き、娘もそうなるのかな?と今から楽しみです😂❤️
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
1人目たしかに
下の子に比べたら神経質です😢
ある程度大きくなった今はわたしが口うるさくてそうに育ててしまった背景もあるかも…ですが
赤ちゃんのときから
人見知り場所見知り後追い激しくベビーカーチャイルドシート乗れない子だったけど
下は真逆で
ほっといても全然平気で
1人でよく遊んでるし
ベビーカーチャイルドシートも全然大丈夫ですね🥺笑
そんな上の子も今は
誰にでも話しかけられるし、お友達にも自分から声掛けに行けるようになりました☺️
成長と変わるものだなあと思いました、でも根本的な部分で、環境変わるとやっぱ不安を感じてたりするので少し心配はあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かに私も長男には口うるさくなりがちです😂💦
我が家は逆に長男はチャイルドシートでずっと寝ている子でしたが、次男は寝てもすぐに起きるタイプでした😂
上のお子さんの成長を聞き、長男もそうなってほしいなぁと思いました😊💕- 5月3日
咲や
長男 社交的 理系 運動苦手 真面目 大雑把
次男 人見知り、場所見知りフリーズタイプ 理系 集団行動嫌い(体操は座り込む)
ですね
-
はじめてのママリ🔰
長男くんも次男くんも理系というのがすごいです!🥺❤️主人が次男なのですが集団行動嫌いなのと人見知りが一緒です😂✨
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
長男くん社交的で羨ましいです😂✨ふざけるの大好きなのは長男も次男も一緒で思わず笑ってしまいました😂💕