コメント
あきら
お辛いですね😢
使い道にもよりますが、黙っていたのが一番嫌ですね!
うちの旦那も借金ではないですが携帯ゲームで約500万使い込んだため許せません。
はじめてのママリ
その借金はいつ作ったものでしょう?
辛い中でしょうが、
きっちり聞き取りして精算したほうがいいです。
正直に話すことは勇気がいり難しいですが、このタイミングで打ち明けてくれたのにも、何か理由があったからと思います。
病的な理由で借金が辞めれず繰り返す人もいるし、家族が連帯保証人にされてる場合もあります。
いよいよ笑えなくなるので、
この際、可能なら他に同席してる中で話しましょう。
-
あーちゃん
聞き取りはして、3年前が83万、3年ほどかけて120万だそうです。
隠し通せると思ったぬるい考え方も腹立たしいです。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
それはショックですね😨
なんでそんなに😨
何に使ったのかの把握と、今後借金に手を出さないように財布、クレカ、銀行、スマホの管理、ボーナス含めた毎月の返済計画を立てて、今後の見通しを立てて
しっかり反省してもらいましょう
毎月の支出や保険の見直しなど一度考え直さなきゃいけないところもあるかと思います
精神的に辛くて難しいなら義両親やライフプランナーさんなど誰か入れて話し合うのもいいかと思います
-
あーちゃん
とりあえず、旦那のお金系すべてこちらが管理してお小遣いやボーナスはなしにする!という話はしました。- 5月3日
ママリ
どこからでなんのための借金なのか聞きましたか?そっちが重要だと思います。
-
あーちゃん
もちろん聞きました。- 5月3日
あーちゃん
もちろん借金あるなんて論外ですが隠してたこと、隠し通せると思っていたことが腹立たしいです
その500万は、ご自分で返済されましたか?