コメント
はじめてのママリ
うちの子も療育に通ってます!そして発達外来にも通院してます😊
医師からは、
毎日規則正しい生活を。就寝時間は統一する、昼寝は幼稚園からは基本的には不要なのでさせなくて良い、その分早寝早起きを!と言われているのでそのようにしています。
お子さんが昼寝しないと持たないようならさせた方がいいと思いますが、大丈夫そうなら昼寝なしで毎日過ごさせて、その分早く寝かせます。
はじめてのママリ
うちの子も療育に通ってます!そして発達外来にも通院してます😊
医師からは、
毎日規則正しい生活を。就寝時間は統一する、昼寝は幼稚園からは基本的には不要なのでさせなくて良い、その分早寝早起きを!と言われているのでそのようにしています。
お子さんが昼寝しないと持たないようならさせた方がいいと思いますが、大丈夫そうなら昼寝なしで毎日過ごさせて、その分早く寝かせます。
「4歳」に関する質問
今月末わたし(妊娠中)と7歳、4歳の子ども、 わたしのいとことその子12歳、わたしの兄で ディズニーと次の日アートアクアリウムに行きます。 4歳の息子にベビーカーを持って行こうと 思いますが邪魔になるでしょうか? …
4歳になったばかりの息子の癇癪に悩む毎日での 夫の発言に傷つくものがあり、 吐き出したい気持ちで投稿しました。 保育園の送迎や行事でご挨拶をしてくれる子、 小さい子の面倒を見てくれる子に感心して夫に話すと、 「…
4歳 1人遊びできますか〜? 我が家の4歳はできません 私が遊べないとゴロゴロしながら考え事したり、ハミングしてます笑 沢山遊んであげたし家事もしたし疲れた休憩しよ〜ができません YouTubeも10分くらいで疲れた遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメント頂きありがとうございます!
お医者さんからアドバイス頂けるんですね、私たちはあまり生活習慣について話をしたことがないので参考になりますm(_ _)m
就寝時間を早めてあげたいと思います🐑💤💭