帝王切開で出産後、食欲が戻らず半分ほど残してしまいます。普通の量を食べられるようになるのはいつですか?おしっこすると傷口が痛むことがありますか?
帝王切開で出産した方教えてください💦
28日に帝王切開にて出産しました!
昨日の夜から禁色が解禁されお粥やおかずが出ました‼️
お腹グルグル鳴りまくっててお腹も空いていたハズなのに食べ始めると傷口?お腹?が痛みだし…結局半分くらい残してしまいました😭最初からそんなに食べられないのかな?と思ったのですが今日の朝ごはんも半分くらいで残してしまいました😰作ってくれている方にも申し訳なくて😢
いつから普通の量食べられましたか?
あとおしっこすると傷口痛み出しますか?
- はじめてのママリ
コメント

まあ
17日に帝王切開で出産しました。術後2日後位からおかゆ、おかずが出ましたが全部食べれました。便座に座ると痛かったです。

まあ
明日で術後2週間になりますがトイレ座るの普段通り歩くのも大丈夫になりました。
-
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます♡
いつごろから大丈夫になりましたか?- 3月30日
-
まあ
10日後あたりから大丈夫なりました。
- 3月30日
-
はじめてのママリ
10日後…まだ先ですね😢
7日で退院で翌日入学式とその2日後に入園式も控えてて😭- 3月30日

退会ユーザー
帝王切開後初めての食事のとき、私の場合もすごくお腹もすいて食事をとったんですが、すぐお腹が痛くなりました。傷ではなくて胃が痛い感じです。次の食事もお腹がすいてるのに食べてる途中から胃が痛くなり食べられませんでした。漢方を処方してもらい良くなりました。大きなおならがちゃんと出た途端痛くならなくなりましたよ😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♡
同じ感じです😢やっぱり胃がビックリするのでしょうか💦
今日の夜ご飯は何とか完食しました‼️
漢方の処方と大きなオナラですね😅
オナラ自体はチョコチョコ出るのですが小さいのばかりです😩- 3月30日

退会ユーザー
完食できて良かったですね😊
出産おめでとうございます。
まだまだ身体が辛いと思いますが頑張ってくださいね😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡
少し歩くと傷口にきますね😰- 3月30日
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます♡
便座に座ると痛いですよね💦
排尿中後半が痛くて…看護師さんに言ったら尿管してたからねぇ~との事でした😅
最初から完食素晴らしいです👏