※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
子育て・グッズ

一歳児が午前中に眠くなるのは普通ですか?

4月から一歳になった子供が保育所に通い始めます。
朝が早くなるので、今週から6時30分に起こして食べさせる練習中なのですが、9時過ぎには眠くなってしまうようです。
一歳児クラスは午前中のお昼寝がなく、体力が持たなくなりそうだなと不安です。これまでは遅くても8時には食べ始めるか食べ終わっていました。
私の慣らしのタイミングが遅かったなと反省ですが、このくらいの月齢では午前中に眠くなるのは普通でしょうか?
最近は午前中に寝ることはあっても、比較的お昼まで起きている方でした。

コメント

よっちゃん

上2人は1歳から保育園に行っていました。
うちの子も眠くなる子でしたが、保育園では散歩したりしますし、身体動かして遊びますから大丈夫だと思いますよ。その分、午後の昼寝はグッスリだと思います。ちょうど9時、10時くらいは散歩ですね。乳母車で寝てる子もいますよ。あと、朝子供を送る時に、お部屋の床で寝てる子もいました~(笑)

• りな母

りな母

ありがとうございます✨
    眠たくなれば寝れるし大丈夫ですよね!
    安心しました☺

• 3月30日