
いまだに焼き魚や煮魚ほぐしてあげているのですが、いつ頃からそのまま出していましたか?🐟
いまだに焼き魚や煮魚ほぐしてあげているのですが、いつ頃からそのまま出していましたか?🐟
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)

C
もうすぐ5歳ですが、いまだにほぐしていますよ。
骨刺さると厄介なので💦
大きめのまま出す時は、刺身用の骨がないと確信がもてるものを調理して出しています。
年長になったら、小学校の給食の練習としてそのまま出してみようかと思っています。

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も2歳くらいから切り身ですがそのままあげています。たまに骨があると言って上手に出していますね🐟

の
少しほぐして大きい骨だけ取りますが、小さいのは自分でとってね〜って感じで骨を取る練習も兼ねてます☺️

ママリ
3歳から簡単に取れるほっけとかは大きい骨だけ取ってあとはそのまま切り身だします!
そしたら自分でうまく残りの骨出してますね☺️
コメント