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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに魚を食べさせたいけど料理が苦手。刺身での調理法を教えてください。

子どものご飯に魚を出すときにお刺身を買ってる方、どのように調理してあげてますか?🐟
料理がとにかく苦手で魚はしらす、ツナ缶、白身魚のつみれ(コープ)くらいしかあげてないです😅
他の魚も食べさせたいですが料理が苦手でコスパ悪くてもいいので刺身でオススメの調理法ありますか?🥲🔪🐟

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆでたり焼いたりしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    ちなみにどんな刺身をどのように茹でたり焼いたりしてますか?
    何か調味料をまぶしたりかけてから調理してますか?🐟

    • 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    タイやマグロが多いです。お湯沸かしてさっと茹でています。味付けは、食べる時にちょっとだけ醤油たらしています。
    あとは1歳すぎたら大人と同じもの食べてるので、甘口のシャケを焼いてほぐしたり、鯖の塩焼きをほぐしたりしてあげています。どちらも焼くだけの状態か焼いた状態でも(冷凍食品のお弁当用は骨がなくていいですね)スーパーにあるので便利ですよ。

    • 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
    なるほど!お弁当用の冷凍の魚🐟いいですね🙆🏻‍♀️
    その他も簡単そうなので試してみます🥰

    • 5月3日
まー

私も茹でたり、焼いたり、茹でたものを煮たりしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます😊
    ちなみにどんな刺身をどのように茹でたり焼いたりしてますか?
    何か調味料をまぶしたりかけてから調理してますか?🐟
    煮るのもいいですね💯

    • 5月3日
  • まー

    まー

    鯛、ぶり、鮭などが多いです。
    照り焼きとかにしたり、鯛めし、鮭は焼いてほぐして冷凍してご飯と混ぜてあげたり、カレー粉少しかけて焼いてみたりしています。

    • 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    教えて頂きありがとうございます😆✨
    どれも簡単そうなので試してみます😋

    • 5月3日