コメント
ママリ
1年生の頃から毎日のように遊ぶ約束して帰ってきますよー💦
はじめてのママリ🔰
天気の良い日はほとんど
遊ぶ約束して帰ってきますよ!
一年生の時からそうでした😊✨
ママリ
1年生の頃から毎日のように遊ぶ約束して帰ってきますよー💦
はじめてのママリ🔰
天気の良い日はほとんど
遊ぶ約束して帰ってきますよ!
一年生の時からそうでした😊✨
「友達」に関する質問
年長の娘がいます 先程相談されたのですが 別のクラスのお友達で 遊ぼうと声かけたら 一緒の小学校行く子以外とは 遊ばないと何度も断られて結局 遊べないそうです 個人的にはそんなやつと 遊ぶ必要ないでしょと思いま…
自宅保育です。もうすぐ2歳半。 できない事が多くとっても悲しくなります。。 ・挨拶系は促すと言えることも増えてきたが、自主的には言わない。 ・着替えなど自主的にやる事は100%ない。手伝い、声かけ必須です。(上…
義母について悩んでます。。。😭 よくある過干渉とかそういうタイプではなく、 かなり特殊な人だと思います。 同じような方いらっしゃったら アドバイスもらえませんか( ; ; ) ・お金大好き。70歳前だがフルタイム勤務…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1年生の時に何度か誘われたーって帰ってきましたが
どこで遊ぶのか何時にどこに集合か。など全然決めてなくて
結局行けなかったり相手の親も知らないので、連絡も取れないし…で遊べなくて
それから全然約束して帰ってこなくて😅
ママリ
幼稚園の頃は、時間も場所も決めない約束して帰ってきましたが、小学生になってからはないかな😅
幼稚園のころのそういうときは近くの公園など一緒に何箇所か回りました!
約束したのにこなかった!と思われちゃうと我が子が可哀想なので、、、