コメント

はじめてのママリ🔰
昨年ガッツリ働いておられたなら住民税はかかってくるので、住民税が1万円減税されるかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
昨年ガッツリ働いておられたなら住民税はかかってくるので、住民税が1万円減税されるかなと思います🙆♀️
「扶養」に関する質問
① 夫年収700万 手取り560万 妻年収100万 手取り100万 パート ② 夫年収700万 妻年収250万 正社員 今は①で扶養内ですが②で正社員になる場合 主人の手取りはどのくらい減りますか? 税金なども考えると①も②も そ…
時給1600〜1800円、扶養外で働きたい(年金や保険は自分で払いたい)のですが、週何時間以上働けばいいでしょうか? また、転勤で引っ越し、保育園に入れず入れるまで一時保育に預けて週3ほどしか働けません、、 この時…
全国健康保険協会で、旦那の扶養に入ってます。 妊娠中期中絶手術について。 中期中絶手術を行う理由が、" 経済的な理由 " だと、出産育児一時金は支給対象にならないのでしょうか? ならないのであれば、どういった理由…
お仕事人気の質問ランキング
かなちゃん
コメントありがとうございます!
昨年から今年にかけて半年ほどしか働いておりません💦
今から扶養に入ったら旦那がお得になるとかでもないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それなら住民税かかるかは半年の収入次第ですね🤔
かなちゃんさんから減税できない分はご主人の方で減税されるか、還付金になるかですよ🙆♀️✨
かなちゃん
そうなんです!
どっちみち4万円の恩恵は受けられるということですね!
ありがとうございました😊