コメント

はじめてのママリ🔰
昨年ガッツリ働いておられたなら住民税はかかってくるので、住民税が1万円減税されるかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
昨年ガッツリ働いておられたなら住民税はかかってくるので、住民税が1万円減税されるかなと思います🙆♀️
「扶養」に関する質問
31歳旦那の月収手取り22万程度 私は扶養内パート月収8-9万程度 はっきり言って貧乏です。 子どもにも、我慢ばかりさせてます。 結婚前に2人で貯めた貯金はもう底をついてます。 こんな生活送るつもりじゃなかったのに…
健康保険証について。 息子が旦那の扶養に入っているのですが、旦那の会社名が変わったりで、青いカード状の保険証も発行されてないみたいなので息子のマイナンバーカードで病院にかかれるのか分からず知りたいです。 私…
旦那の仕事場の名称が変わる▶︎息子が不要に入っているので息子もマイナ保険証が無効▶︎旦那元に旦那の名前の資格証が届く▶︎現在保険証が届くことを待っている ↑のような状態なのですが、保険証は廃止されたからもしかして…
お仕事人気の質問ランキング
かなちゃん
コメントありがとうございます!
昨年から今年にかけて半年ほどしか働いておりません💦
今から扶養に入ったら旦那がお得になるとかでもないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
それなら住民税かかるかは半年の収入次第ですね🤔
かなちゃんさんから減税できない分はご主人の方で減税されるか、還付金になるかですよ🙆♀️✨
かなちゃん
そうなんです!
どっちみち4万円の恩恵は受けられるということですね!
ありがとうございました😊