コメント
ちょろみー
先日、私も育休中に二人目欲しくて不妊治療を再開しようとクリニックに行きました。
旦那さんは2人目についてどのように考えているのですか?
ゆう
育休中に治療再開しました。
うまく行くかわからないし、仕事復帰してからだと保育園の送り迎えもあったりで絶対に無理だからと言って勝手に通院再開しました。
理解して欲しいですよね🥺
-
ママリ
わっかります!!結局お迎え行くの私なんだし、病院も私が行かなきゃ治療できないじゃん???ってなってます😢
私はもうすぐ育休明けるので焦ってます…- 5月2日
ママリ
ふたりめはほしい、でも今は仕事が忙しいから悪阻などのフォローができない
だそうです。。
うちも治療計画だけは行ってきました😔
ちょろみー
悪阻のこととか考えてくれる優しい旦那さんですね!
私も悪阻のときとか子供みれるかな?もう少し待ったほうがいいかな?とか考えたのですが一時保育とかは使おうと思っています。
時間だけ過ぎるのは辛いですね、、
ママリ
優しいかもしれないけど…体外1回目で妊娠したけど、それまでどんなけ時間かかったか忘れたの?って感じでイライラしてしまいます。
一時保育、私も登録してあっていつでも利用できるって伝えてます。。もう少しプレゼンしますね…
ちょろみー
私も体外1回目で妊娠しました。
私は貯卵はないので次は採卵からなのでとりあえず早くスタートさせたい気持ちがありました。
登録もしっかりしてあるのですね!
とことん話し合って、話し合うというかもはや説得しましょう!!
ママリ
お仲間ですね!心強いです…
採卵からだと1〜2周期かかるし余計に早くスタートしたいですよね💦
うちは貯卵があるので…だからこそ早く再開したいのにうまくいかずモヤモヤイライラ…
本当に仕事忙しくていつも深夜帰宅なのでなかなか話せないです😞でもがんばります…
ちょろみー
私も心強いです、、
そうなんです!すぐスタートしたいんです😭
貯卵あったらすぐ移植いきたいですよね!!
本当に忙しいんですね😭😭
なるべく早く移植できることを祈ってます😌
ママリ
上の子がいると通院が大変ですよね💦
お互いに早く授かりますように…
頑張りましょうね!!!!
ちょろみー
そうなんですよね!通院大変ですよね😭
はい!お互い頑張りましょう😌
グッドアンサーありがとうございました😊