保育園でも母乳を増やし、乳腺炎を予防する方法はありますか?
4月から保育園に入れるのですができるだけ母乳でやっていきたいと思っています。
保育園としては母乳を預かってくれるようですが昨日の夜ちょっとおっぱいが張るので搾乳してみたら20位しか取れませんでした。
おそらく子供が吸ったときにはもうちょっと出ていると思うのですが(検診で体重を測ってもいちにちあたりの増え方が完全母乳でも大丈夫と言われたので)、保育園でも完全母乳ではなくてももうちょっと母乳でやっていきたいと思っています。
母乳を増やしサラサラの状態で乳腺炎の予防もできる方法は何かないでしょうか
今さら無理ですかね。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
詩子
搾乳で少量しかとれず、赤ちゃんが吸った時だけ出るなら差し乳になっているのでは?それだと赤ちゃんが飲む一回量を搾乳するのは難しいかなと思います。
みゆ*
搾乳では出ないけど、吸わせると出る。
恐らく差し乳になってるかと思われます。
これから搾乳で出すってのも難しいと思います💦
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり難しいんですね。
母乳に良いと言われているハーブティーを飲んでも無理ですかね。- 3月30日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり難しいんですね。
子供は保育園に行っている間搾乳しても出ないのであれば乳腺炎とかなりやすいんですかね。
詩子
差し乳は飲ませてない時は母乳の生成が抑えられるので溜まり乳と違って詰まりにくいです。なので昼休みに一回圧抜きする程度で大丈夫だと思いますよ
初めてのママリ🔰
そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。乳腺炎にもなりたくないし子供にはできるだけ母乳を飲ませてあげたいしなかなか難しいですね。