生後1カ月の赤ちゃんが、うんちの回数や色、臭いについて心配しています。匂いが強く、緑色のうんちも出ることがあり、便秘かどうか不安です。医師からは、ミルクや空気の影響で臭いや回数が変わること、マッサージや体操をすることをアドバイスされました。
生後1カ月です!
完ミです🍼
うんちが1日1回になり、オナラが頻繁に出るようになり匂いもうんちが出たのかってくらいめちゃくちゃ臭いです💦
大人並みの臭さです😓
うんちが出たと思ったら緑のうんちを出します。それ以降は黄色のうんちを出すんですが、また次の日になると緑のうんちから始まります。
やはり便秘なんでしょうか😥?
1カ月検診ではミルクだから便の回数が減ること、空気を飲みこむからオナラが頻繁に出ること臭いのは仕方ないと言われました😓
綿棒やのの字マッサージ、うんち体操もやってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
1日1回出てれば全然大丈夫だと思います🙆♀️
うちも2日に1回しか出ない、下手すりゃ3日目みたいなことあって、出ない時は出たら緑の大量💩だし、オナラめっちゃ臭いです😅
最近はミルク変えたら、また毎日数回出るようになりました笑
でも、オナラは相変わらずたくさんします!空気飲み込んでるから仕方ない🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
やっぱりうんちがしっかり出てないと緑だったりおならの匂いも臭かったりするんですね😳
ミルクにもよりますよね💦その子に合ったミルクも探すのが面倒だったりしてしまって😖
ちなみにミルクはどちらを飲まれてますか?
一日にでてれば大丈夫だと思うようにします😭
ままり
あまりにも出ないようなら小児科行ってみるといいかもですね🤔
ミルクは、すこやかからはいはいに変えました!
はいはいは出やすいって聞いたので!
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
うちは最初はいはいだったんですがだめでした😢ミルク結構お金がかかるので、はいはいの方がよかったんですが相性がありますよね😔
ありがとうございます✨