コメント
退会ユーザー
同じ感じです!メインとしてよく使います😊
1歳4ヶ月ですが、まだまだ使ってますよ(*^_^*)
はじめてのままり
1歳になるまで使ってました
それからは大人用と子供用で
分けて作ってました👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!毎回分けて作っていたのですか?
- 5月2日
-
はじめてのままり
2~3ヶ月くらいですかね😂
- 5月3日
orsoA🫧
離乳食完了期までほぼBFでした。
娘が便秘ぎみなので、軟飯のみ作りあとはBFです!
時間がある時だけ、うどんやシチュー(粉ミルクの残りで作ったやつ)とかあげてました。
あとは、大人の分を調味する前の物を取り分けたり。
それ以外は同じくパウチのBF(ハンバーグ、五目煮、麻婆豆腐、、)などネットで大量購入してました😅
それ以外はフルーツや豆乳など月齢に合ったものを組み合わせて離乳食は終了していきました、、。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!シチュー良さそうです☺️
- 5月2日
りほ
ほぼ毎回ベビーフードのお世話になっていました!(むしろほぼ手作りゼロ…(•ᴗ•; ))
アレルギーがなければ、栄養バランスも良いですし、量の目安にもなりますしね(グラムがわかる!)
あとは高月齢になったときに、野菜が小さくて噛みごたえなさそうだなーと思ったときに、
自分で離乳食のオカズにプラスして煮た野菜を入れて食べさせてましたよ😊
1歳6ヶ月過ぎまでおかず系のベビーフード食べてましたよ。
特にお出かけのときは便利なので✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それを聞いて安心しました😁当分お世話になります😁
- 5月2日
( ˙꒳˙ )
下の子今もベビーフードです🤗
ご飯は普通のご飯で、おかずを1歳4ヶ月のやつを食べさせてます!プラス果物とかヨーグルトとかお味噌汁とか足してます✨️
-
はじめてのママリ🔰
おかず、1歳4ヶ月のやつたべられているのですね。うちも気になってて…11ヶ月でははやいでしょうか?
- 5月2日
とり
手掴み出来るようになるまではほぼベビーフードでした!
今も結構使ってます✨
朝はオートミール、昼は手掴みメニュー、夜は麺類と決めてます。
上の子達と同じおやつ(焼きドーナツ等)や減塩食パン作って冷凍しておいたり、味付ける前の取り分けしたりも最近してます。
長男は市販のベビーフードでは全く足りなかったし、次男はスプーン拒否で手掴みしか食べてくれなかったのもありベビーフードは1歳位まででした。
1歳過ぎてからもロールサンド作るときは初期のペースト塗ったりしてましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ペーストも活用方法あるのですね😆
- 5月2日
ママリ
いまだに使ってます!
メインを手づくりすると同じ食材の味違いみたいなのしかできないので😂
ベビーフードに冷凍のカット野菜追加して一品追加してます!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!カット野菜もいいですね!
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
ベビーフード使っている時は、軟飯+ベビーフード2パック(今はなき森永の物)+汁物とかあげていました!
トータルで300gは超えていました💦
1歳過ぎて徐々に取り分けも増えていきましたが、1歳半くらいまではご飯支度が面倒な時頼っていました😅1歳4ヶ月用の物でしたが笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!森永のベビーフードってパウチでしたか?どれくらい入っているのでしょう?
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
パウチで写真の物でした!
1袋100gです💡
他の物は匂いが臭くて苦手だったですが、こちらは匂いもまだ良くて美味しそうだったので製造中止になり残念でした💦- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
写真載せるの忘れました💦これです💦
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます!初めて見ました!今もあったら良かったのに😢
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今は14ヶ月というベビーフード食べていますか🍴?
退会ユーザー
はい😊1歳4ヶ月用を使ってます😌💓