※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ Lely ❁
妊活

排卵日検査薬を使用中で、陽性や陰性の結果が変動しています。今後のタイミングや妊娠の状況が分からず不安です。アドバイスをお願いします。

排卵日検査薬について再び質問です。
今、二人目の妊娠を希望していて出来れば男の子希望です!
現在ドゥーテストを使用していますが27日までは明らかに陰性でしたが27日がどっちだろう?という濃さでこちらで写真を載せて質問させて頂いたところこのぐらいだったら陽性だと判断していますよって方が多かったので私も陽性だと判断して翌日28日の夜にタイミングを取りました。
(男の子希望の場合排卵日当日にタイミングを取るのがいいと聞いたので薄っすら陽性かな?と思った日の翌日にしました)
説明書には陰性が出るまで検査を続けてくださいとのことだったのですがタイミングを取った翌日29日、検査して5分後に見ると陰性になっていたのに更にその10分後くらいに見たらまたどっちだろう?と思ってしまうぐらい判定ラインと同じぐらいの濃さでした。(なのでこの日は陰性か陽性かすら分からない)そして今日の朝一番、さっき検査したらがっつり陽性でした。
基礎体温もつけていない為あくまでも検査薬は”大体”の排卵日を教えてくれるもの(陽性が出た日が排卵日なのではなく数値が上昇しているだけというのは理解しております)
ですがきちんと排卵出来てなかっただけなのか二度排卵してるのか何もかも分からなくて今どういう状況なのか、また、今日もタイミングを取るべきなのか
男の子希望ならもうやめておいて来月にズラすべきなのか教えて頂ければ嬉しいです。
長文で説明力がなくすみません

コメント

m-t

画像はありますか?
今日の朝陽性が出ているなら明日が排卵日かもしれませんね。

• ❁ Lely ❁

❁ Lely ❁

それが昨日の分の画像がなくて...
    今朝の分は今撮ることは可能です!

• 3月30日
  • m-t

m-t

排卵日検査薬って強陽性の前は不安定だったりするんですよね😢
    私も二人目が男の子希望だったんですが排卵日の見分け方が難しくて💦💦
    強陽性→陰性になった日
    が男の子の確率高いみたいですよ!
    なので今夜もう一度検査してみて陰性なら、今夜か明日が良いと思います!

• 3月30日
  • ❁ Lely ❁

❁ Lely ❁

詳しくありがとうございます!
    男の子希望の場合最低3日の禁欲が大事だと聞いた野ですが28日にしたばかりでまだ2日しか経ってないのですがタイミングを取っても大丈夫でしょうか?

• 3月30日
  • m-t

m-t

そこはカケですねー。笑
    リンカル2ヶ月以上服用・3日以上の禁欲・行為前のコーヒー・グリーンゼリー・女性が2回以上満足すること…などなどありますけど、私は全部して女の子でした💦
    唯一しなかったのは、排卵予定日後の仲良しです。。

• 3月30日