コメント
ぴーや
どこでもだいたい持って行って印を押してもらって、戌の日から腹巻をつけるって感じですよ◡̈!
CHAEYOUNG
私も護国神社近いですが、子安観音にしました!あかちゃんにまつわる神社らしいのでオススメです☺️高城ジャスコの近くにあるので距離も近いです☺️
腹帯は持っていきました!!
-
アイス☆
子安観音は持ち込みありなんですか?購入しなきゃいけないのかと思って候補からはずしちゃいました💦
もう一度検索してみようとおもいます!- 3月30日
-
CHAEYOUNG
持ち込みありですよ〇
お祓い料?の5000円で腹帯やお札、安産のための新米?などいろいろ付いてきましたよ☺️- 3月30日
-
アイス☆
腹帯もっていっても腹帯くださるんでしょうか??お得ですね😲
安産のお米とは食べる用ですか?飾るよう??- 3月30日
-
CHAEYOUNG
貰える腹帯は陣痛が来た時にお守りとして付けるみたいなので、普通のも持って行ってお祓いしたほうがいいです♡
お米は毎朝3粒飲むものになります!
薬とかより断然小さいので飲みやすいです☺️- 3月30日
-
アイス☆
なるほど!かなり前向きに検討したいです!ありがとうございました😆
- 3月30日
🍓Yuuu🍓
護国神社ではなく春日神社だったので、
参考ににるかは分かりませんが
腹帯は付けずに持って行きましたよ!(*^_^*)
お祓い?みたいなのをするときに、
一緒に預けましたので、
付けていかなくていいと思います(^_^;)
-
アイス☆
春日行ったんですね😄
私も悩んだんですが護国神社をかんがえました!
腹帯はどのようなタイプをもっていきましたか?参考までによろしくお願いします(*´ω`*)- 3月30日
-
🍓Yuuu🍓
私は、腹巻とマジックテープのベルトみたいなのがセットであったので、
それをそのまま持って行きましたよ☆
西松屋で購入しました!!- 3月30日
-
アイス☆
丁寧にありがとうございました😆
参考になります!- 3月31日
はっぴーちゃん
私も護国神社でする予定です!⭐️
義母が腹帯は持って行ってお祓いしてもらわなきゃ!って言って張り切ってました😂笑
-
アイス☆
一緒なんですね😄義母が張り切ってくれるなんてうらやましいです😢
でも頼もしいですね!イベントとか😄私は一人で色々検索しまくってわけわかんない状況です 笑っ- 3月30日
ママリ🔰
護国神社でしました!
腹帯は持って行きましたよー(^^)
-
アイス☆
護国神社多かったですか?(。>д<)
腹帯ってなにか包んでましたか?
箱のままでもよいんでしょうか?- 3月30日
-
ママリ🔰
私が行った時は多くもなく少なくもなくって感じでした!
私は母から腹帯を買ってもらったんですが、その時包んで貰っててそのまま持って行きました(^^)- 3月30日
-
アイス☆
祈願料はいくらぐらいでなにか神社からもらったものありましたか?
- 3月30日
-
ママリ🔰
5000円だったと思います!
もらったものは…すみません、忘れちゃいました(笑)- 3月30日
-
アイス☆
いえいえありがとうございます(^ー^)
すみません😣💦⤵色々きいてから
ありがとうございました😆- 3月30日
A&K
私は高城子安観音で戌の日、お宮参りはしました😊腹帯ベルトを持ち込みました‼持ち込んだものを神様の前に置いてお祓いしてくれましたよ❤最後に腹帯もくれましたよ💕
-
アイス☆
やっぱり子安観音がよさげですね😲あと数日あるのでカンガエテみます😆ありがとうございます(^ー^)
- 3月31日
アイス☆
腹帯じたい産前産後マタニティーベルトを準備してました!
印を押すところがないような??
もうちよっと調べてみます😓
ぴーや
印はめっちゃ適当?と言うか押せる所に押してきますよ🙌普通になんてゆうか…生地のところです!色が黒とかだとタグの所に押されることもあります。
アイス☆
タグにですか😲?だったらベルトとかでも大丈夫そうなきがしますね💦お参りすることにご利益があるのかな??ってかんじですね 笑っ