子育て・グッズ 母乳を搾乳していたが、出が悪くなり完ミに切り替えたい。溜まった母乳の処理方法や痛みについて教えてほしい。放置していいか不安。 母乳のやめ方について教えてほしいです。 娘が産まれてすぐ入院したので母乳を搾乳していました。 もともとそんな出る感じじゃなかったのですが、 だんだん出が悪くなっていき、今では10時間くらいでやっとお乳がパンパンに溜まるくらいです。 もう完ミにしようと思います。 完ミにするにあたって、溜まってくる母乳はどうすればいいでしょうか?痛くて搾ったらまた溜まりますよね? 放置でいいのでしょうか? 最終更新:2024年5月2日 お気に入り 母乳 搾乳 パン 完ミ m(1歳5ヶ月, 8歳) コメント まま 放置して胸が岩のようにゴツゴツぱんぱんになったら手のひらで軽く抑えて厚抜きします。 助産師さんには母乳が出れば出るほど母乳がどんどん作られるから極力触らないでと言われました! 5月1日 m お返事遅くなってすいません。 コメントありがとうございます😃今ちょっとカチカチですが触らないようにしてます。 我慢ですね😣💦💦 5月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
お返事遅くなってすいません。
コメントありがとうございます😃今ちょっとカチカチですが触らないようにしてます。
我慢ですね😣💦💦