コメント
はじめてのママリ🔰
今までご自身が子どもの時は
どうでしたか?親は向こうの親に
連絡とかしていましたか?
まる子
3年生からは、外で集合の時はまかせておいて、後からどこの家に行ったかを聞いて、おじゃましましたーってお礼の電話か、LINEをすると言う感じです。
-
まる子
送り迎えする時もあります。
- 5月1日
-
y.h.mama
なるほどですね!
ありがとうございます🥹- 5月1日
はじめてのママリ🔰
連絡先知ってたら、うちの子がこう言ってるんだけど〇〇くんなんか言ってた〜?って聞いてます!
送り迎えは必ずします!
お邪魔するなら挨拶はしっかりしておきたいです💦
はじめてのママリ🔰
2年生ですが、子供同士の約束だけで遊ばせてます。親の確認はとりません。確認取り合ってたら毎日毎日何人ものお母さんとテンプレLINEしなくちゃいけないので正直面倒です。
ただ、y.h.さんのように滅多に遊ばない子と約束してきた時は「本当にお邪魔して平気ですか?」もしくは「よかったら遊びに来てください」と連絡を入れます。
近い子は子供だけで行き来するし、ちょっと距離があるお家には送って、迎えに行ったり送ってもらったりします。
お邪魔した側が迎えに行ったり招いた側が送ったり、なんとなくそのおうちおうちのルールが決まってるので送った時に迎えに行く前提で確認します。
y.h.mama
友達の家に行くっていう
ことがまずなかったですね…
平日は毎日近所の公園に
10人ぐらいで集まって
雨の日は遊ばないっていう感じでした💦
はじめてのママリ🔰
うちの家はよく友達の出入り多かったですが、何の連絡もなかったです!
お泊りとかは連絡した方が良いと思います。
後誕生日会とか