コメント
ぴの子
子供いたら自然と生活リズム整うんじゃないですか(°▽°)?
私、子供いても旦那のお弁当作ってから二度寝しちゃってますよ♡
大丈夫大丈夫╰(*´︶`*)╯
ぴの子
↑ごめんなさい💦
名前2回入ってしまいましたm(_ _)m
ぴの子
子供いたら自然と生活リズム整うんじゃないですか(°▽°)?
私、子供いても旦那のお弁当作ってから二度寝しちゃってますよ♡
大丈夫大丈夫╰(*´︶`*)╯
ぴの子
↑ごめんなさい💦
名前2回入ってしまいましたm(_ _)m
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
るなたな
子どもできてからでもできるようになるんでしょうか
二度寝の時ってお子さんは何されてますか?
一緒に眠ってくれますか
ぴの子
私が二度寝したいときは無理やり隣に寝かせて抱きしめちゃいます笑
そうするとわりと寝てくれます( ^ω^ )
それでも無理なときは、寝室にオモチャいっぱい持ち込んで私が起きるまでテキトーに遊んでますよ(*・ω・)ノ
るなたな
偉いお子さんですね
一緒に二度寝してくれたり、一人で遊んでくれたり
参考になります
ぴの子
るなたなさん
あ、でも隣の部屋に行ってイタズラされてたことありますよ💦
でも私が悪いんだし、軽く叱って終わりです笑(危ない物は手の届く所に置かないようにしてます)
子供の性格にもよりますが、神経質な子育ては私には向いてません(о´∀`о)
るなたな
ママリ見てるとほとんどの方が眠る時間がほしいって言ってる方が多く、私にできるのかなとも心配になります
子育てしていらっしゃる方、ほんと尊敬します
うち、すべての部屋、扉が引き戸なので移動しやすそうです😅
ぴの子
私も寝るのが趣味みたいな女なので、息子が産まれて1ヶ月ぐらいは記憶がないぐらい寝れなくて大変でした٩( ᐛ )و
でも段々リズムつかめてくるし、子供がお昼寝のときは一緒に寝ちゃうとか、なんならママのお昼寝に付き合って♡ぐらいな感じです笑
あんまり調子乗ると夜寝てくれなくなりますが💦
眠る時間が欲しいっていう時期は期間限定です。赤ちゃん期は寂しいぐらいあっという間です‼︎
こんないい加減な私でもやってけてるんですから、るなたなさんも絶対大丈夫ですッッp(^_^)q
るなたな
生まれて一ヶ月くらいが大変なんですね
昼寝の時はねむる、家事は同居なので義母にお願いしたりできると思うし
一人でいいから赤ちゃん授かりたいなー
今日夜中の0時ちょい前にスーパーで産婦人科の主治医(不妊治療はしてないですが)と会ったので、今妊活中なのを伝え、来月子宮頸がん検査の時によく見てほしいと言ってしまって、今考えると恥ずかしいこといっちゃったのかなと思いますが、話せるチャンスだったのでついいってしまいました
余談ですみません😢⤵⤵
ぴの子
3ヶ月ぐらいになると段々昼夜の区別がついて夜まとめて眠ってくれるようになるけど、うちは4ヶ月から夜泣き大魔王なので、続けて1時間から2時間ぐらい寝られればいい方でした💦
でも専業主婦だし、旦那の了承も得て家事サボりまくってお昼寝たくさんさせてもらいましたよ(о´∀`о)笑
同居なのですね!メリットデメリットはあると思いますが、心強いですね(๑・̑◡・̑๑)
全然恥ずかしいことじゃないですよᕦ(ò_óˇ)ᕤ先生味方につけて、見てもらえるものは全て見てもらって、不安材料は取り除きましょう!
るなたな
優しい旦那さんですね
夜1.2時間しか続けて眠れない、結構きついですね
でも、かわいいお子さんのためなら頑張れますもんね
同居で、ずっとなんですが特に最近義父にムカついてて、義父がいなければ家の雰囲気がいいのでいなくってほしいって思うようになってて
流産して、命の大切さ感じたはずなのに、ダメですね
今は漢方で妊活頑張ってますが、中は見てみないとわからないのでついいってしまいました
こんな私に何回もコメントいただけてありがとうございます
ぴの子
旦那さんは、るなたなさんの義父さんに対しての思いをご存知なのですか?こういう問題って旦那次第なところありますよね(>_<)
旦那が見て見ぬふりだとなかなか解決しなさそう💦
いえいえ(о´∀`о)
私も旦那がバツイチ子持ちだったり、実は順風満帆じゃないんです٩( ᐛ )و
でも乗り越えるしかないんですよね( *`ω´)
るなたな
旦那も私の気持ちわかってると思うというか、義父には家族みんな困り果ててて😅家族みんなの問題というか
一昨日も旦那と義父が夕飯時に軽いケンカになって
義父が私に対していちいちうるさいことを言うときは、あとから義母が謝ってくれます😅
義母にイライラするときもあるけど、基本優しい人なので家が成り立ってると思うんですけどね
ぴの子
そうなんですね💦
せめて周りが分かってくれる方達でよかったですね!
同居ってなかなか難しいですよね〜m(._.)m
私には到底無理です(><;)旦那以外の他人と一つ屋根の下に暮らすなんて、、、
るなたなさんは頑張ってらっしゃると思います‼︎
解消は考えたことないのですか?
るなたな
旦那が出ていきたくないのもあるんですが、持病があるため医療費がバカにかかるので旦那の給料でカツカツで😰