※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんぐー
その他の疑問

盲腸と帝王切開の手術経験者いますか?手術後の傷の痛みは似ていますか?親が盲腸手術で痛いと言っているので、同じ痛みか気にしています。

盲腸の手術と、帝王切開両方とも経験された方いますか?

手術後のそれぞれの傷の痛みって似ていますか?

親が昨日盲腸で手術して、手術した所(傷)がめっちゃ痛いって言っているのですが、「わかるー」って言っていいものなのかと。
(もちろん手術前の盲腸そのものの痛みは想像つくものではありません)

コメント

ままり

どちらもしてます!
私は盲腸を中学生の時にやってるので記憶は曖昧ですが、直後は帝王切開の方が断然しんどかったですね😂
後陣痛とか、赤ちゃんのお世話もあるからかもですが…💦
なので、わかる!と言われても私は嫌な気しないです☺️

勿論盲腸の時も痛くて、笑ったりするのもしんどかったですが、傷の大きさは小さいので、割とすぐ回復しました。(若かったからかもですが…笑)
ただ盲腸の傷の方が、数年経ってもシクシク痛んだりはしました🤔

• めんぐー

めんぐー

後陣痛もなかなか痛いですよね。直後は後陣痛なのか傷の痛みなのかよく分からない😅

回答ありがとございます😊

• 5月1日
@u.🌸

盲腸は手術前が痛い。
術後はそんなに痛くない。

帝王切開、手術前、全然痛くない。
術後、激痛。

盲腸の傷なんて数センチ、帝王切開はその3倍くらい切ってますからね😅
ですが、盲腸の術後痛い〜に共感は良いと思います✨

• めんぐー

めんぐー

術後の痛みの共感okとのこと、よかったです、ありがとうございます✨

• 5月1日