コメント
はじめてのママリ🔰
夜のトイトレは出来ないのでしなくて良い、とトイトレの本に書いてありました!
膀胱の発達により自然と寝ている間のおしっこが出なくなるらしいです。
なので、朝オムツが濡れていない日が続いたらオムツ卒業ってことになると思います!
うちもそんな感じで自然にオヤスミマン不要になりました。
はじめてのママリ🔰
夜のトイトレは出来ないのでしなくて良い、とトイトレの本に書いてありました!
膀胱の発達により自然と寝ている間のおしっこが出なくなるらしいです。
なので、朝オムツが濡れていない日が続いたらオムツ卒業ってことになると思います!
うちもそんな感じで自然にオヤスミマン不要になりました。
「5歳」に関する質問
5歳の年中の息子がいます。 保育園に迎えに行くと、ある子が必ず息子の名前を呼び早く帰りなと言います。 最初は教えてくれてるのかな? と思っていたのですが だんだん朝、登園すると おはよう。もう帰って良いよと言っ…
幼稚園のシステムがよく分かりません💦 令和5年5月生まれなのですが、 満3歳児入園だと令和8年入園 年少からだと令和9年入園 ほぼ4歳 年中からだと令和10年入園 ほぼ5歳 ということでしょうか? 初歩的ですいません🙇♀️
もうすぐ5歳になる娘が、最近欲しいものなど言うときに「○ちゃん(クラスの友達)と同じのがいい」と行ったり、 好きな物、好きなことも「○ちゃんが好きだから~が好き。」みたいに言います。 憧れの存在的な女の子のようで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭
ちなみにお昼寝もまだオムツですが、お昼寝の時も仕方ないって事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、睡眠中のおしっこなので同じだと思います。
具体的な年齢は忘れましたが、もっと大きくなってもおねしょがなくならない場合は小児科で相談した方が良いみたいです。
ママリ
もう少し様子見してみます😭