長くなります。以前も旦那の事でこちらで相談した事あります。もうどう…
長くなります。
以前も旦那の事でこちらで相談した事あります。。
もうどうしたら良いのか分からなくて混乱してきたので、第三者様の意見等聞かせてほしいです。
日頃から旦那にはイライラしております。
理由は
・脱いだ服をあちこちの部屋にためこむ。
・歯を磨かない
・まとまったお金を入れない(私が催促したら渡してくる金額は2~3万とか)
・小銭をあちこちに置く
・自分は仕事の集まりや付き合いの飲み会に何度も行くのに、私が整骨院に行くから子ども見て欲しいと言うと良い顔しない。
・2人目妊娠中にマッチングアプリで複数人と不貞行為。問い詰めたら「お前がツワリを理由に相手しないからお前が悪い」と。
私が1番腹立つのは生活費。
まとまったお金じゃないのでまたすぐに催促しないとダメなのがストレスです。
言ったら言ったで「金の事ばっかり」と怒る。
歯磨きしないのも気持ち悪いです。
上の子を出産してから気づきました。
何度も歯磨きしろと注意しても、するのは私が言った数日程でまたすぐに磨かなくなる。
そのくせ夜たまに誘ってくるのが私はめちゃくちゃ不快です。
歯磨きしない、妊娠中の不貞行為、ろくにお金いれない男としたくない。
ましてや下の子はまだ最低でも夜中2回はミルクとオムツで泣きます。対応は私なので、私は少しでも横になりたいので拒否しちゃいます。
拒否するとブチ切れです。
先日もまさに誘ってきて「しんどい、無理」と断ったらめちゃくちゃキレてきました。
ずっと家におる癖に何がしんどいん?
前々から思ってた事やけど家が汚いの仕事から帰ってきたらイライラする。
家事もできへん専業主婦。
俺なら効率よく全部できる。
センス、段取り、やる気次第で普通はもっと家事育児できる。
これらの事を一気に私にぶつけてきました。
確かに家は綺麗では無い。
犬も2匹いるし、毛が気になるからこれでも掃除機は必ずしてる。
料理も簡単なものだけどほぼ毎日何とかやってる。
洗濯も溜まりがちになるけど、着る服ないって困らないようには回してる。皿洗いも風呂掃除もトイレ掃除も朝のゴミ出しも全て私がやってる。
なのにコレを言われるのか。。
もうこんな事で今朝もまた大喧嘩。
疲れました。
「歯磨きしない人に家が汚いって言われたくない。なんなら子ども達に近づかないでほしいとさえも思う!」って私が言ったら、「じゃあお前は虫歯は1本も無いんか!?歯磨きしたら虫歯は出来へんのか!?」と意味の分からん事でまた更に怒ってきて私はお手上げ状態です。
なんか返す言葉も見つかりませんでした。
もう義母とかも巻き込んで話を聞いてもらおうかなと思ったりしていますが。。
なんだか情けないです。
あちこち服を脱いだまま、飲みかけのペットボトルも私がしぶしぶ捨てるまで1週間とかザラに放置、使った綿棒も何故かゴミ箱に捨てずにテーブルの上に置いたまま。引き出しも開けたら閉めずに開けたまんま。
日々こんな事するのに、なんで家が汚いってキレられるのかが理解できないです。
おまけに家事も出来ない専業主婦と見下されたのも納得いかない。
- メグミ🧒♥️👶(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

んぽちゃむ
なんで一緒にいるんですか?🤔
メグミ🧒♥️👶
単純に子どもが居るからなんだなって思います。。
子ども達抜きで考えたら、飼ってる犬を連れてすぐさま出ていってると思います。
これでも上の子はパパも好きだし、旦那側の両親とも義姉ともとっても仲良しで。。
離婚すると、子どもからパパも大好きなバァバ達も人生から奪う事になるって思うと踏ん切りつかなくて。
だからこそ少しでも改善したくて話し合いしたいですが、旦那と話すと途中から論破する感じになっていつも私は言い負かされる感じです。
んぽちゃむ
なるほど🤔
メグミさんだけにそんな感じなんですね🥲
でも話し合いにもならなさそうなのでそのままだとメグミさん自身壊れませんか?
文章読む限りだいぶ限界そうに感じますが大丈夫ですか?
子どもさんのことに対しての責任もあると思いますがメグミさんの人生でもあると思います
実家に頼ったりはできないですか?😭
メグミ🧒♥️👶
そうなんです。。
まともに話し合い出来ないのが難点です🥲
「そんなに言うなら私が今から仕事探すよ!そっちが育児家事やってみてよ!」って私もつい血が上って言っちゃったのですが。。
「俺は育児家事できる。今から仕事探すとか困るわー。今すぐ金もってこい。」って逆に言い返されました🫠
もうね。。
ただのしょーもない言い合いにしかならなくて。
実家の両親は離婚してそれぞれ再婚してるんで、子ども連れてそっちに行くとかは中々出来なくて😭
でも今回限界すぎて母に泣きながら電話したら母は旦那に大激怒でした😅
いつでもそっちに行って話しに入るから連絡しな!!って言ってくれています🥲
んぽちゃむ
話し合いできないとしんどいですよね😭
今すぐって言われたら私なら腹立つからどっかから借りてでもお金持ってきます😇
バカにすんのもいい加減にしろって人様の旦那さんですが思ってしまいましたすみません💦
お母様も優しくてよかったです🥲
早めに間に入っていただいた方がいいと思います🥹