ひと回り離れた義妹にどう思われようが構わないって方いますか?歳の離れ…
ひと回り離れた義妹にどう思われようが構わないって方いますか?
歳の離れた義妹とでも仲良くできるように色々我慢は必要だと思いますか?
義妹に気を遣うのがだんだんストレスになってきました…元々メンタル強い方ではありません💧
乱文ですいません💦
- まま

なまこ
ひとまわり以上年下の義妹が居ます。
以前は義実家と同居していたので関わりが深く、
たまにモヤっとすることもありましたが…割と我慢してました(;´Д`)
逆に義妹もかなり我慢してる部分があったみたいです。
同居でないならそこまで気を使わなくても良いのではないでしょうか?
その付き合いが当然になってくると、変えられなくてしんどくなりますよね…

めぐ
わたしは構わないです✨
もともとあまり気にしないタイプなので…💨(^_^;)

のんこ
逆なんですが、1回り以上離れた義理姉2人います。
でも、正直そこまで親しくはできてません。
仲が悪い訳ではないですよ。
でも、何か用がない限りは連絡もとりませんね。
なので、義妹に対してもそこまで気を使う事ないんぢゃないですか?
それより、適度な距離感を保つ事が1番だと思います。
頼られすぎても面倒ですしね(笑)

退会ユーザー
一回り以上離れた義妹がいます。まだ未成年&学生なので、幼稚なところも多々あります。義妹だからと言って気を遣うことはありません。我慢もしないです(;^ω^)

さるあた
一回り離れた義妹います。
私はどう思われようと構わないので、無理に仲良くしようと思いません。
住んでるとこが遠く、会っても年1,2回ぐらいなので、話もろくにしません。
コメント