子育て・グッズ 離乳食後のミルクはいつやめるべきですか?現在2回食で100mlのミルクをあげていますが、いつから離乳食だけで十分なのか不安です。 みなさん何ヶ月くらいから離乳食後のミルクやめましたか? 現在2回食なんですが離乳食だけで足りてるのかいまいちわからずミルクを100だけあげてます😳 残す時もあれば飲み切る時もあるんですがいつ離乳食だけで終わらせていいんでしょうか?😳😳 最終更新:2024年5月2日 お気に入り ミルク 離乳食 こだ コメント はじめてのママリ🔰 3回食で1食160〜200gほど食べてからスムーズにごちそうさまできるようになった10ヶ月に寝る前のみにしました! ご飯をしっかりたべて欲しそうにしないな〜って感じでやめました! 5月1日 こだ コメントありがとうございます☺️🌼 いつもgはからないで適当に上げてたので今度測ってあげようと思います☺️ 完全に日中のミルクがなくなるのは3回食からですね! 参考になりました! 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こだ
コメントありがとうございます☺️🌼
いつもgはからないで適当に上げてたので今度測ってあげようと思います☺️
完全に日中のミルクがなくなるのは3回食からですね!
参考になりました!