コメント
マリー
うちは1歳児クラスの時、友達の遊ぶ様子を微笑んで見てたと連絡帳に書かれること多かったです😅
先生が誘うと一緒に遊んだりもあったようですが、お友達の様子やおもちゃが気になるんですかね💦
うちの子は自分が安全と思うまでは、様子見って感じのところが今もあるので、気になるけど様子見というタイプのお子さんなのかもです💡
マリー
うちは1歳児クラスの時、友達の遊ぶ様子を微笑んで見てたと連絡帳に書かれること多かったです😅
先生が誘うと一緒に遊んだりもあったようですが、お友達の様子やおもちゃが気になるんですかね💦
うちの子は自分が安全と思うまでは、様子見って感じのところが今もあるので、気になるけど様子見というタイプのお子さんなのかもです💡
「友達」に関する質問
昨日、小学校2年生の息子が友達と遊びに行って来たのですが、知らないジュースのペットボトルを持って帰って来て 「これどうしたの?」と聞くと「○○ちゃんが持って帰ってって言ったから持って帰って来た」 と空のペットボ…
昨日幼稚園から帰宅後 痛いと言っていた箇所があり、 動きも変だったので病院に行きました。 どうしたの?なんで痛いの?いつから?と聞いたら 幼稚園の時にお友達にパンチされたと言われました。 幼稚園からその報告…
1歳9ヶ月 発語、順調でしょうか?💦 ワンワン にゃんにゃん あっち ジュース ごはん ねんね 実家のペットの名前 友達の子供の名前 じーじ ばーば ママ パパ(パパをママと呼んだりするから完全では無い) アンパンマン 大っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この子の個性なんですかね?😂
私の育て方?とか色々考えちゃってました。
マリー
その子の個性や性格だと思いますよ💡
今、下の子が7ヶ月ですが同じように育ててるつもりですが、上の子の7ヶ月の時と好みや行動力も全然違います💦