※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

柏市在住です。柏市の保育園では、親のどちらかが平日仕事が休みの場合…

柏市在住です。柏市の保育園では、親のどちらかが平日仕事が休みの場合、預かってくれないそうです。でもよく考えたら、平日休みってだけで保育料は変わらないのに週5で預けられないって、なんか納得できません。実際リフレッシュとかでの一時預かりもあるんだし、たまには病院やマッサージ、美容院に行きたいです。平日休みの方、保育園どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお休みしてます!😭😭
お迎え連絡がまず職場に優先でされてしまうのでなかなか預けられません😅(たまに絶対元気!ってときは用事済ますために行ってもらってます💦💦)

あとうちの自治体は病院なら言えばその時間は預かってもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も納得できなくて聞いたのですが、保育園利用認定要件が「親の就労のため」だから預けられないと言われました。
    一時保育とはそもそも区分が違いますと言われましたよ😭

• 2時間前
  • まあこ

まあこ

そうなんですね😭😭それって未満児だけじゃなくて3歳以降もですか?それなら3歳以降は預かり保育やってる幼稚園に預けた方が、昼間は預けられるから良いかなーと🤔

• 10分前