コメント
はじめてのママリ🔰
私はお休みしてます!😭😭
お迎え連絡がまず職場に優先でされてしまうのでなかなか預けられません😅(たまに絶対元気!ってときは用事済ますために行ってもらってます💦💦)
あとうちの自治体は病院なら言えばその時間は預かってもらえます!
cocoa
柏市がというより、全国原則がお休みのときは休ませるって思ってました。それをお休みOKにするかは園によると思ってます。
息子の園では9-16で預かってもらえます。病院でも美容室でも理由は聞かれないです。
親のそういった事情に配慮してくれるのでありがたいです。
-
まあこ
そうなんですね!やっぱり園によるんですね、、、平日休ませたって、給食費だって1ヶ月分取られますよね?だったら平日も預かってもらえる園がいいですよね😥
- 10月12日
((( ˙꒳˙ )))
柏だけって感じじゃなくて園によると思いますよ!
同じ千葉県ですが息子が通ってる所は何も言われません!1歳頃から2年くらいだけ通った園は未満児さんは親が休みの日は保育園もお休みしてくださいって言われてましたが年少から上は保育園来てくださいって感じでした!🙆♀️
-
まあこ
そうなんですね!じゃあやっぱりいろんな園見学行って話聞いた方がいいですね💦年少からは預かってくれるところが多いんですかね🤔
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私も納得できなくて聞いたのですが、保育園利用認定要件が「親の就労のため」だから預けられないと言われました。
一時保育とはそもそも区分が違いますと言われましたよ😭
まあこ
そうなんですね😭😭それって未満児だけじゃなくて3歳以降もですか?それなら3歳以降は預かり保育やってる幼稚園に預けた方が、昼間は預けられるから良いかなーと🤔