コメント
退会ユーザー
ベビーダノンはお砂糖入ってるので
初めては良くないと栄養士さんに言われました🙄
私はブルガリアのプレーンヨーグルトあげてます😊
今でもプレーンのまま美味しそうに食べますよ♪
R♡
え!ヨーグルトじゃないんですか?!じゃあなんなんですか?!
すみません答えじゃなくて💦
あまりにも衝撃的過ぎて思わず💦
妹保育園で働いてたんですけどその保育園はやはりベビーダノンあげてましたよ!
だから我が家もそろそろベビーダノンあげようかなって思ってたところです(O_O)
-
riri.
すみません。私もヨーグルトだと思ってずっとベビーダノンあげてます笑笑
たまにプレーンヨーグルトあげてもあまり食べてくれません笑笑- 3月30日
-
marimi
衝撃ですよね…あげる前で良かった…。ベビーダノンは発酵してないので、強いていえば砂糖の入ったチーズだそうです。
- 3月30日
-
R♡
いや私も完全にヨーグルトだと思ってましたよ!てか思ってますよね?普通!笑
プレーン美味しくないですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月30日
-
R♡
えーーーーー!砂糖が入ったチーズ!?!?衝撃的過ぎます......😨
あげる前に知れてよかったです、ありがとうございます🙇🙇- 3月30日
-
marimi
他の方の回答によると、メーカーHPにはベビーダノンはヨーグルトです!と書いてあるそうです…!
どうなんでしょう(´・ω・`)でも砂糖が入っているならあまりあげたくないなぁって感じですよね…- 3月30日
-
R♡
他の方のコメント見てるとどの情報が本当なのか分からなくなってしまいますね😨
ここは、気になるなら無難にプレーンヨーグルトって感じですかね🙄👏w- 3月30日
なるたんめん
ベビーダノンはヨーグルトじゃないんですか!!?
うちは最初ブルガリアあげてたのですが、酸っぱいみたいで食べてくれず、ママリで相談してビヒダスにしたらパクパク食べてくれました👏( ˊᵕˋ )
-
marimi
回答ありがとうございます^^
ブルガリアって大人でもちょっと酸っぱいかなって思いますよね。ビビダスがいいんですね!ビビダスからにしようかな…^^?- 3月30日
-
なるたんめん
結構酸っぱいと思います><
うちは特に酸っぱいのダメだったので1口食べたらもう口開けてくれませんでした。゚(゚^ω^゚)゚。
色々試してみてお子さんの口に合うもの見つけてあげるといいかもですね( ¨̮ )- 3月30日
-
marimi
はい、色々試してみようと思います!
- 3月30日
退会ユーザー
ベビーダノンヨーグルトじゃないんですか?
調べたらヨーグルトって書いてます!
どうなんですかね…💦💦
-
marimi
本当ですねー!メーカーが言ってるならやっぱりヨーグルトなのでしょうか?わざわざ載せてるってことは疑いの声が多かったんですね…笑- 3月30日
ゆぅウサ
うちは、最初はメグミルクのナチュレ恵をあげていました!
脂肪0のヨーグルトやベビーダノンでは、うちの場合はアレルギー症状が出ました😭
添加物が入っているので、最初にあげるのにはオススメしないです💦
ちなみに「ベビーダノンがヨーグルトじゃない」というのについては、こういう事らしいです😓
ヨーグルトは発酵乳のことを言うんですけど、ベビーダノンは発酵させていません。 発酵させてないからお腹に良い菌もいるはずがないので、整腸作用はもちろんありません。 ベビーダノンは普通の乳製品ということになります。 また、野菜ペースト入りのは赤ちゃんの接種目安の砂糖量の倍入っています。
-
marimi
あー!確かに恵はすっぱくなくておいしいですよね!
ベビーダノン、砂糖が入っているならあげたくないなぁって思っちゃいますね。
自分が無糖ヨーグルト大好きなのでヨーグルトには謎の気合いが入っています。笑- 3月30日
-
ゆぅウサ
私もネットで調べてみて出てきた情報なので、出所?は不明です💦
正しい情報とは限らないので、混乱させてしまったならすいません😣- 3月30日
egg
小岩井生乳100がいいみたいでずっとそれです😉
他のより酸味が少なくて滑らかです❤高いけど娘にはいいものをと思って😉
-
marimi
小岩井生乳ですね!いかにも美味しそうな商品名ですね♡笑 試してみます!- 3月30日
marimi
やっぱり王道のブルガリアなんですね!
退会ユーザー
無糖と言われたらそれしか浮かばす・・・😂笑
私はプレーン苦手なので、
隣で砂糖入れて食べてます😂笑
marimi
私は無糖のカスピ海ヨーグルトが大好きなのですが、なんとなく赤ちゃんにカスピ海ヨーグルトは微妙な気がして…笑
退会ユーザー
カスピ海ヨーグルト、ググってしまいました😂笑
色々効能があるんですね😍
今度食べてみます←
・・・あれ、質問内容と反れつつある😭
子どもの食べ物には気を使いますよね🙄
私も悪いものは与えないようにって
毎日ご飯に頭を悩ませてます😩笑