コメント
nalutomochi
生協の医療保険1000円にプラス200円の個人賠償つけてます。
ケガ、入院で1日目から降ります。
メリットは診断書いらない&0円レシートで降りるところ。
転んで擦りむいたところが化膿しそうだったので皮膚科で消毒&軟膏もらいにで降りたり
賠償責任はまだ使ったことないですが、
ママ友宅で床に傷つけた、売り場の商品を壊してしまった、車に傷つけてしまった、自転車事故を起こしたなどで降ります。
ぴょん
私もこどものはコープ共済です(^ω^)個人賠償つけて1170円です。
私も含め、まわりもみんなコープ共済にたすけられてます♪
毎月の支払いよりも受け取った額の方が多いです(笑)
-
がちゃみ
お返事遅くなりすみません。ありがとうございます!
1170円安いですね!
そのプランの名前ってありますか??
受け取る額の方が多いんですね!どういった時に保険おりましたか??( ˙꒳˙ )- 3月31日
ぴょん
コープ共済のたすけあい1000円コースです(^○^)✨上のかたと同じやつですよ。
今までに
祖父のタブレットを娘が壊して全額おりました
肺炎で3日間入院してましたが、日額6000×日数3 = 18000円おりる予定です
個人賠償に関しては娘が加入していたら、同居している家族全員が使うことができます!最高1億円までです。
ちなみにwebから電話して自宅に来てもらってから契約しましたよ🎵生協の宅配はやってません、保険だけ利用してます。
がちゃみ
お返事ありがとうございます!
どんな症状で入院でも保険おりるんですかー??
生協近くにないのですが、電話とかでも申し込みできますか?(;´・ω・)
nalutomochi
おりますよ。
娘の場合、ロタウイルスとRSウイルスで入院して個室にいれられました。
個室代は保険が効かないため1日8000円×14日かかり自費だったので助かりましたよ。
電話して資料送ってもらってから郵送で手続きでした。
がちゃみ
遅くなりすみません( .. )
入院された時に14日分おりるんですかー??
医療保険の1000円のやつはどのプランですか??
nalutomochi
1日目から降りて、14日入院したので14日分おりました。
生協のこども保険です。
正式な名前は忘れましたが定番のやつですよ。