※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
その他の疑問

離乳食二回食なんですが、離乳食はたくさん食べるのですがその後のミル…

離乳食二回食なんですが、離乳食はたくさん食べるのですがその後のミルクをあまり飲まないです。
離乳食あげすぎなんですかね?

コメント

riri.

私が聞いた離乳食教室だと、30分が目安だと聞きました!食べれる子は30分以内の量だとおっけー食べれない子は30分でもういっぱいなんだと!

• つばき

つばき

ありがとうございます!
    30分以内で食べてる感じです。が、ミルクを全然飲まなくて。多少うんちが硬くなっているので便秘にならないか心配です。

• 3月29日
  • riri.

riri.

お茶も飲まないですか?食べたあとはお腹いっぱいなんだとおもいますよ(^^)
    他でミルクを飲んでるなら大丈夫だと思います!

• 3月29日
  • つばき

つばき

ミルクじゃなくて、お茶でもよいですかね?

• 3月29日
  • riri.

riri.

1日の二回のごはんのあとですよね?全然お茶でいいと思いますよ!むしろミルクはふつうにお腹いっぱいで飲めないと思います!うちは全然食べてくれずおっぱいばっかりだったので食べてくれるのはいい事だと思います(^^)三回食になったら朝だけとか、夜だけしかミルク飲まない子もいてますよ!それ以外で水分補給ができてるならミルクの回数は徐々に減っていいと思います!

• 3月29日
  • つばき

つばき

ありがとうございます!!
    明日、お茶で試してみようと思います!

• 3月29日
  • riri.

riri.

がんばってくださいね(^^)

• 3月29日
  • つばき

つばき

はい!ありがとうごさいます^_^

• 3月29日