4ヶ月の息子が暴れん坊で、他の子が大人しくしているのに驚いています。同じような子を持つママさんの成長について教えてください。
もうすぐ4ヶ月の息子はすぐにぐずるし、抱っこしてても周りが見たいのかキョロキョロ、縦抱きにすると腕で私を押すようにして仰け反るように周りを見るので、落としそうになります💦
膝に座らせると足で私をガジガジ蹴ります🙄
まあ赤ちゃんなんてそんなものでしょ、と思っていましたが
今日予防接種に行ってきました。
周りの子達はお母さんの膝の上で大人しく座っていたり
抱っこ紐無しで抱っこされていたり…
あれ、うちの子もしかして…暴れん坊将軍…?
それとも偶然いい子ちゃんたちを見たのかしら…?
と、うちのめされました🙄
うちの息子の様に暴れん坊将軍だった子をお持ちのママさん、どんな成長をとげていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
3ヶ月になったばかりですが今それです😓
初めての育児で分からず落ち着きがない?うちの子だけ?こんなもん?って感じです

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。うちの息子がまさにいま同じような姿があり、落ち着きのなさに大丈夫かと不安になっています…。お子さんのその後はいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
1歳1ヶ月ですが、未だに落ち着きないです!🤣
最近歩き始めて、さらに拍車がかかっています!🤣
でも、集中しておもちゃで遊んだり、少しなら大人しく膝に座ったりとか出来るようになってきました✨️
↑の質問の様子は 落ち着きがない のではなく、周りに興味津々だったのかなぁと後から思います😌
周りに興味津々で、大人のすることをよく見ているからなのか、たくさん真似っこしてくれたり、言葉もチラホラ出てきていて、発達早めかな?賢そうだな!って感じです!(親バカ🤣)- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えて頂いて🥲✨活発なお子さんに育っているとのことでよかったです🥹うちの子も周りをキョロキョロ見回してばかりで心配でしたが、やんちゃなのかな〜とゆっくり様子見ていきたいと思います🥹お返事頂きありがとうございます🍀
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
暴れん坊姫なんですね!
みんな同じく大変だから頑張ろう!って思ってたのに、よその子は大人しく良い子にしてて気が抜けます🙄