はじめてのママリ🔰
日曜日なのでそのまま休んじゃう🙋♀️
はじめてのママリ🔰
せっかくだし母が代わりに出席する🙋♀️
ポップコーン
父親参観なんてあるんですね💦
父親がいない子ってどうなるんだろうとふと思ってしまいましたー。
私なら先生に聞いてみます。
ママが代理でいいと言われれば代わりに出席しますし、できればパパの方がという感じなら休みます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!私の知人の幼稚園は、今の時代、片親は珍しい事ではないので、そういった事を理由に、父の日のプレゼント制作なども禁止されているようなんです。私もその通りだと思うんですよね!父親がいない子は、父の日のプレゼント制作だけでも寂しく感じるんじゃないの?って思うんですが、うちの幼稚園は父親参観まであって、年少の時にモヤモヤしたのを覚えてます。うちも出張だったり単身赴任が多いので、ほとんど父親はいない状態なので💦
去年までの父親参観を見ると、ママが来ている人がクラスに1人〜2人くらいいたかな?という感じなので、たぶんママが代理でも大丈夫なんだと思います!平日なら仕方ない、代わりに行くか💦という感じで考えていたのですが、日曜日だと、なんか面倒臭いな笑、父親達に混じるのも恥ずかしいな笑。という気持ちが芽生え始め、質問させて頂きました🤣
皆さん行く派が多くて、感心してました👏ギリギリまで悩んでみます!- 4月30日
コメント