※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

明日のピクニック場所は二子玉川ですが、他におすすめの23区の場所はありますか?8ヶ月の息子と一緒に行くので、外出用品にプラスで何を持っていけばいいでしょうか。

明日友達とみんなでピクニックをします🍩場所が一応二子玉川の公園が広いとことなので仮のきまりになってるんですが他に東京の23区でいいところありますか!?それと8ヶ月の息子も一緒に居るんですがいつもの外出用品にプラスなにをもっていってるか教えてもらえたら嬉しいです🌈👶

コメント

☆ALOHA☆

代々木公園、あとはうちがよく行くのですがお台場の潮風公園いいですよ☆
景色も良くて公園広くて気持ちがいいです(❁・∀・❁)

• おはる

おはる

☆ALOHA☆さん
    ググったら景色よくて緑が綺麗でした!
    ありがとうございます🔆🌱

• 3月29日
まる

23区外ですが、葛西臨海公園は良かったですよ^ - ^ 娘が生後半年くらいのときにピクニックしました。水族館や観覧車もあるみたいです。
娘の外出品はいつも通り。虫除けリングがあっても良さそう。ウエットティッシュや汚れても良いタオルはあったほうが良いです。いろいろこぼすので!あとはゴミをまとめるビニール袋ですかね^_^

• おはる

おはる

ありがとうございます🔆🌱
    半年くらいでいったんですね💕👶

ゴミ袋あると便利ですね😊🌱
    着替えの洋服などはもっていったりしませんでしたか?!

• 3月29日
  • まる

まる

着替えは持って行きませんでした。先日、1歳過ぎて中山競馬場にピクニック行って、まさに泥だらけになったのですが、特に着替えなかったです(^^; 暑い時期で汗を掻くとか、オムツ漏れしやすい、とかなら着替え必須ですが、数時間ピクニックくらいなら、大丈夫かな〜と思います!

• 3月30日
Lieb

おはるさんとお友達がどのあたりに住んでいるかわかりませんが…私は三軒茶屋付近に住んでいて、少し距離はありますが電車一本でいけるしと今度錦糸町にある錦糸公園にいきます!
友人が誘ってくれたのですが、桜もたくさんあるし芝生だし息子が遊べる遊具もあるみたいなので子連れで行きやすいそうです(^^)

• Lieb

Lieb

ちなみに荷物はいつもの子供荷物→着替えセット、オムツセット、濡れティッシュ、ハンカチ、飲み物、おやつなどなど
    +シート、お弁当
    という感じですかね(>_<)

• 3月29日