コメント
□emiyu□
うちは今3・4回です!
9〜16時の保育園では飲んでなくて離乳食のみ、寝る前と夜間授乳の2回です。
欲しがるわけじゃないなら少しずつ減らしてもいいかもしれません😌
ママリ
うちは授乳7、8回とかしてます😂
多いなぁ〜と思いつつ、泣いててもあげると落ち着くし、子どもも元気に育ってるのでとりあえず良いかと😊
離乳食はあまりちゃんと測っていませんが、2回食を平均ぐらい食べてると思います🌟
-
ままり
食べるのも飲むのも好きな食欲旺盛タイプですかね🤔✨
元気でいてくれるのが一番安心しますよね- 4月30日
Ohana
同じく8ヶ月で二回食、100g前後食べてます!
うちの子も欲しがるわけじゃ無いのですが、体重の増えがイマイチなので、4-7回授乳してます😆
-
ままり
おなじくです〜
体重増加を考えると授乳回数減らすのも…
でも間隔あかないとお腹減らないよな、で迷ってます🥲- 4月30日
-
Ohana
全く同じ感じですね😂
うちは完母で飲んだ量も分からないので回数なかなか減らせずで😅
でもご飯をしっかり食べるようになったら夜泣きが減るって聞くのでそれなら授乳回数減らしてお腹空かせてご飯あげたい、、でも体重が、、🥲のループです😂- 4月30日
-
ままり
うちも完母なので飲んでる量さっぱりわかりません🥲
それで体重が緩やかなので、足りてないのかな〜それだと回数でカバーしないと…って思っちゃいますよね
ご飯しっかり食べてくれれば体重も減ったりはしないんでしょうが、なかなか難しいですね🫠- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちは離乳食よく食べるのでもう3回食にしちゃいました!
ご飯の方が腹持ち良くて。
プラスおせんべいとかおやつに食べてます。
なので昼間のミルクは卒業しつつあります🤔
ミルクは3回くらい飲んでます。
-
ままり
3回食すごいですね✨
ご飯より授乳のほうが楽に感じてしまって😂3回食もできれば先延ばしにしたい…😂- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ほぉぉ!なるほど!
授乳が楽なら全然いいと思います!
なんせ8ヶ月から離乳食はじめたー!って人もいますもんね!
私が完ミなんで荷物多くて
逆に🍼無くなったら楽だなぁと思ってたので勘違いしました笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
完ミですが2回食で3、4回授乳してます。離乳食は100前後です。離乳食の後は欲しがらないのでミルクあげてないです!
-
ままり
教えていただいてありがとうございます!
ほしがってないとなると、そうなりますよね🤔🤔🤔- 5月1日
ままり
離乳食は3回なんですかね…?
日中飲まなくて過ごせるのすごいですね🙌✨
□emiyu□
2回食です!
大体いつも9時おやつ、11時離乳食、15時おやつ、17時母乳、19時離乳食、21時ミルク、1時母乳、6時母乳って感じです!
私も保育園で飲んでなくてびっくりしました!その代わり離乳食モリモリ食べます😆