コメント
ママリ
下の子が9ヶ月です☺️
最近まで、ご飯を3回あげ始めても眠い時とかぐずるのでちょこちょこ授乳していたのですが、ふとこれ眠いだけなんじゃないか?と思って抱っこ紐をしたりなんとか飲ませずにしてたら飲まなくても寝ることに気づきました👍
寝かせられたら飲む間隔がだいぶ空いてきたと思います🙆♀️
もしご飯を食べれているのであれば、口寂しいだけなのかな?と思ったりするのですがご飯はわりと食べているでしょうか?🤔
mama
離乳食の量を増やしてみるのはどうですか?🤔
それかおやつでも✨
あとは母乳の時私が抱っこすると匂いで思い出すのか、パパが抱っこだと3時間いけたりしてました🩵
-
ゆき
コメントありがとうございます。
離乳食ほとんど食べなくて…😢
おやつ食べさせたことないんですけど、たしかにおやつもアリですね!
なるほどすぎます!
ほぼワンオペなので、お腹すきそうなタイミングの前にベビーカーに乗せて散歩したりして私から離すのを試してみます😸💡- 4月30日
-
mama
うちの子もそのくらいの時離乳食あまり食べなかったんですが
7ヶ月から大丈夫な
くちどけおこめぼー
っておかしめちゃくちゃ食いつき良かったですよ🥳!
それをご飯代わりにすることもありました😂✨- 4月30日
ゆき
コメントありがとうございます☺️
抱っこ紐いいですね!息子抱っこ紐好きなので試してみようと思います!
今は離乳食1日2回あげてるのですが、2,3口程度しか食べないです💦
ママリ
うちの子も抱っこ紐好きで抱っこ紐したらよく寝てくれます☺️
他の方もおやつと言われていますが、私もハイハインをたまにあげてます🙆♀️ハイハインはもりもり食べます!笑
お茶あげてなかったらストローチャレンジしてみてもいいかもですね〜✨