※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

赤ちゃんにヘルニアがあると言われました。同じ経験の方いますか?心配です。

1月に早産で出産して近々退院予定です!
赤ちゃん、いろんな検査で異常なしと言われました!が、脱腸(ヘルニア)があるとのこと。赤ちゃんがヘルニアて言われたことある方いますか?
大丈夫ですか?

コメント

びっくり

おへそですかあ?(*_*)

ウチの息子は1歳児健診で鼠径ヘルニアと言われて手術しましたよ。
手術すれば問題ないという事で、1泊2日で入院して手術しました。
さすがに手術後は痛がってましたが、次の日には普通に走り回ってましたよ^ ^
もうすぐ2歳6ヶ月になりますが、特に異常もないです。

まっこ

うちのこも今現在ヘルニアです。
ただ、うちのこの場合は先天性の病気と未熟児ということもあり、ヘルニアの治療はまだ予定ありません。

どの部分にボコッと出るタイプなのかとか色々あるみたいですが、出方がどうとかいうより腸の血流が滞ってしまうと緊急で手術になるようです。
でもそうならない限りは急いで手術しないと危ないとかではないし、そうなる前に手術しちゃいましょうって感じだから大丈夫ですよ~と軽く言われました。

大人であれば日帰り手術でもいけるけど、赤ちゃんだから数日入院するだけだそうです。

うちのこが今入院しているNICUでも月に数人ヘルニアの子がいて、こないだも仲良くしてもらってたママさんの赤ちゃんがヘルニアの手術して3日ほどで退院していきましたよ。

手術の説明はされましたか?

赤ちゃんではないですが、私が子供の頃に脱腸(ヘルニア)でした‼︎
泣いたりした時にお腹がポコっと膨らみそこから判明したみたいで、5歳の時に全身麻酔で手術しました。
母から聞いた話では、将来大人になって妊娠したりした時に困らないようにと、小さい内に手術で治してくれたみたいです。
親には感謝しています☆

ももさんの赤ちゃんももう少し後々の話しかもしれませんね。
無事に退院出来ますよう⭐︎

ゆんた

鼠径ヘルニアと言われて、圧迫治療?してました(*´∇`*)
腹筋がつけばだいたい治るからーと言われて現在だいぶ治ってます。