コメント
ゆめひめ
母乳は作られてるし、開通してるってことですよね。。
カチカチ過ぎてうまく吸えないとかですか?
あげる前に少し絞ってもだめですか?
ゆめとママ
少し絞っても全くにじむほどしか出ず
さっに搾乳機を借りて絞ったのですが
爆発しそうなおっぱいなのに10も絞れませんでした…
ほんと痛いです(;ω;)
Y⑅E⑅◡̈*
1人目のお子さんのときの搾乳機はお持ちでしょうか?
私も産後すぐにパンパンになり、夜も眠れないぐらい痛かったです😭本当に辛いですよね。
パンパンだと、硬くて赤ちゃんも飲みにくいと母乳外来で教えてもらったことがあります。
私の場合、搾乳機を一回した後、母乳の出がよくなりカチカチが軽減されました。
まだ入院中でしたら、面会時に持ってきてもらうしか方法はないかもしれませんが、病院で借りることも出来ませんか?看護師さんに相談してみてはどうでしょうか?少しでもいい方法が見つかりますように🙏🏻🌼
-
ゆめとママ
家に搾乳機あります!
さっき搾乳機を借りて絞ったら10しかでず
少し切れてしまいました…
ドロドロだから出ないんでしょうか…- 3月29日
はじめてのママリ🔰
他の母乳外来に行けない、ご自分での対処との事で望んでいる回答ではないと思いますが、参考になればと思います。
私もおっぱいがカチカチなのに、息子はおっぱいが足りないと泣いてミルクを足してました(´・_・`)
搾乳機でも出ませんでした。
困り果てて、桶谷式のマッサージを受けに行きました。
「このおっぱいで足りないわけない。タンクはいっぱいなのに出られなくて溜まってる状態」と言われました。
その言葉通り、1回マッサージを受けただけでピャーピャー出るようになり、その日から完母になりました。
退院後1週間もせずに行ったと思います。
息子はまだ連れて行けないと思い、母に預けて行ったのですが「連れてきて良かったのよ」と言われました。
その後何度か通いましたが、上の子を連れてきている方も沢山いました。
-
ゆめとママ
ありがとうございます
やはり退院してから他に診てもらった方がよさそうですかね。せっかく溜まってるのに母乳勿体無いですよね(;ω;)
詳しくありがとうございます(*´ω`*)- 3月29日
みゆ*
もしかしたらかなり詰まっているかもです…
乳輪だけではなく、おっぱいの付け根みたいなとこも押したりして、色んな方向から絞ったほうがいいですよ!
詰まってたりすると搾乳器ではでません💦
-
ゆめとママ
中で詰まってるってことでしょうか?
横抱きワキ抱きいろんな方向から飲ませてはいるのですが。
母乳が新たに作られるのが怖くてあまり押したり揉んだりしてないんです…
明日の朝の授乳タイムにやってみようと思おいます!ありがとうございます!- 3月29日
♡キャサリン♡
痛いですよね(>_<)
私も2人目の時は入院中からカチカチで大変でした(>_<)
搾乳機ってシュコシュコとハンドル握っても上手くでないですよね⁉︎
ハンドル握る時に張ってる部分をグーっと押したり、中央に寄せながらやるとよく絞れますよ!
実践済みならすいません(>_<)
ゆめとママ
お返事うえになります
ゆめひめ
赤ちゃんはまだ飲んでいないんですか?
ゆめとママ
上手に吸ってくれるのですが
15分15分すわしても全くなんです
ゆめひめ
搾乳してもダメなんですか。。
私も産後すぐカチカチに胸が張って、スッゴい飲んだ❗と思って計っても14グラムとかでした😰思ったより数字に出ていなかったというか。
上のお子さんのときも母乳でしたか?
ゆめとママ
私もすごい飲んでくれたと思ったら14g〜18gとかしか増えません💦それでも張りが減るのなら分かるんですが全然大きさも張りも減らず…
1人目は完母で乳腺炎に数回なったけど初めからスムーズだったのですが…
何が原因か分からずただひやしたらと言われ冷やしてるだけです…
ゆめひめ
おっぱいは足りてそうですよね☺しっかり出てる感じがします。張りは押しながら授乳したような気がします。出ろーみたいな感じで💦
産後はお胸がおっぱいを作る量と、赤ちゃんが飲む量がなかなか合わなかった気がします。
搾乳器って、絞ってもうまくしこりは取れませんよね😰
甘いものは控えるように言われました。もっと張って乳腺炎になるからって。
退院くらいには張りも少し落ち着きましたが、落ち着くといいですね💦
ゆめとママ
0時に授乳出来るようにお願いしてきたのでその時に押しながら授乳してみます。
昨日から結構甘いもの食べてたのでこれから控えてお茶やお水などにしてみます。
悪化しなければいいのですが(;ω;)
沢山お返事ありがとうございます(*´ω`*)
気持ち落ち着きました!
ゆめひめ
頑張ってください💗生まれたての赤ちゃん。大変ですけどがかわいいですね😊