コメント

はれ
8ヶ月まで使いました!パンパースの値上がりは辛いです💦
今は日中マミーポコで、夜はパンパースかムーニー使ってます!

S
上の子はパンパース肌いち→3ヶ月ころから普通のムーニー→1歳半ごろからマミポコ
下の子は肌いち→(退院時に貰った分無くなって)生後1週間くらいからムーニー→うんち固まった6ヶ月ころからマミポコ
です笑
-
ママリ
やっぱりなんとなく3ヶ月ぐらいまではかな…と思って今も高いナチュラルムーニー買ってますが、2人目ちゃんは早々にムーニーだったんですね😂
ナチュラルじゃなくて普通のムーニーですよね?特に問題ないですか??- 4月30日
-
S
問題なかったです👍
使ってみてダメだったら戻したらいいか的な感覚でガンガンいきました笑- 4月30日

ママリ
肌一は新生児までつかって
そのあとは普通のパンパースやメリーズをつかって
高すぎるので4ヶ月くらいから今もマミーポコに落ち着いています!!
-
ママリ
新生児期のみだったんですね!
うちももう普通のオムツで良さそうですね🤔
ありがとうございます!- 4月30日

退会ユーザー
両親の肌が弱いので、予防のため1歳半前までパンパースを使ってました!
以降はそろそろええやろとグーンに切り替えました😂
マミーポコは荒れそうだったので断念です😭
-
ママリ
パンパースは肌いちですか?
マミーポコ、荒れるって言いますよね💦- 4月30日
-
退会ユーザー
7ヶ月くらいまで肌いちでした!たくさん動くようになってパンツタイプに変えてからは普通の?に切り替えてましたね。
マミーポコ、触った感じ結構ガサガサしてるのでお肌弱い子は難しいような気もします😓- 4月30日
ママリ
オムツ高いですよねー😭
上の子の時と3年しか違わないのに、ミルクもオムツも哺乳瓶でさえも値上げしすぎでビックリしました‼️
ありがとうございます😊