コメント

はじめてのママリ🔰
家族の職業は関係ないのでパワハラに当たるとは思います。
〇〇日〇時〇分ごろ「〜〜〜」と言われた、など事実のみを箇条書きにして提出するのが気軽だと思います。
つい口から話すと感情的になりやすいので、「パワハラを受けております。内容はこちらです。ご確認お願いします」と言って紙またはメールで提出してみてはどうでしょう?
本格的に追い出したいとかなら録音録画ですかね?

はじめてのママリ
パワハラの判断基準はそれだけでは難しいですが、
私ならお局にこんな事言われたと、夫に相談して会社にクレーム入れてもらいます😂

はじめてのママリ🔰
旦那さんが公務員は全く関係ないですね。
うちの夫も公務員ですが、言われた事ないです。
とても失礼な人ですよね。
「今、ちまたで問題になっているのに、◯◯さんはパワハラやモラハラをご存知ないんですね。◯◯さんの発言は立派なハラスメントですけど」と言ってみたいです😂
因みに、私は「かなり酷いセクハラですよ」「気づいてないんでしょうけど、パワハラですよ」と上司に言った事あります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あと、たまたま他の社員さんへのお土産のお菓子のお礼を言うタイミングがなく遅れてしまったときに「ものもらったらお礼を言う、って幼稚園で習わなかった?」と言われたり私の友人が来店したときにあの人って独身でしょ?あなたの友達って、みんなあなたに似てるよね」と言われ不快に感じました。後者はあからさまな攻撃ではないので受け取り方次第なのですがわたしは、友人を侮辱された気持ちになりました。
パワハラというには弱いですよね…録音も考えます。