※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

4ヶ月の娘がいて、賃貸アパートに住んでいる女性。引っ越したいがマイホームは数年後。家賃や初期費用が課題。夫は引っ越さなくてもと。娘が動くと1階の騒音が心配。今のアパートは明かりを落とせば寝るが、将来的に暗くないと寝ないかも。同じ状況の方いるか。

生後4ヶ月の娘がいます
現在賃貸アパート2階の1LDKに住んでいます
手狭になったので引っ越したいのですが訳あってマイホームはまだ数年建てられず賃貸を検討しています

いろいろ見た結果家賃が今より高くなること、初期費用がかなりかかることから旦那が引っ越さなくてもいいのではないかと言い始めました
私としては娘が動くようになったら1階の人への騒音が気になります
今のアパートはリビングに隣接して1部屋あり、扉がすりガラスで光漏れや音漏れするので今は少し明かりを落とせば寝てくれている娘ですがそのうち暗くないと寝ないのではと思っています

同じような間取りで子育てされている方いますか?

コメント

茶々

8階建てマンションの
6階1LDKに住んでます!
あと半年で引越し予定ですが、
下の階の人から日中の生活音がうるさいと苦情入りました😂
ハイハイとかの音より息子がおもちゃ投げまくるのでその音かなーとは思ってますが、マットも敷いて対策はしてるのでこれ以上なんともできません、笑

すりガラスではなく、普通の扉ですが、隙間から光漏れはあります!
子どもと同じ時間(21時半)ぐらいに私も旦那も寝室に移動するので光漏れはしてないですが、
常夜灯とつけて寝ているので
真っ暗じゃなくても寝る子寝るかなぁと思います!

はじめてのママリ

1LDKで子どもたち2人います🙃
あと2ヶ月ほどで新居に引っ越し予定ですが…
2階建ての1階に住んでいます!
ジョインマットを敷いて音対策はしていますが実際どうなのかはわかりません笑
ちなみに寝室のドアは普通の扉ですが隙間から光が漏れる&リビングでの音が爆漏れです😔
とりあえず1階の住民の人に子供が出来たので〜などのご挨拶はしましたか?してないなら、一度してみてもいいのかな〜と思います!
うちは上の子の時に上の人にお菓子を持って五月蝿くなるかもしれませんが〜的なことを言ってお菓子を渡しました!
挨拶するとしないとじゃ少し違うかなー?と思います!騒音に関しては😅