コメント
な
市町村でやってるプレママ講習とか行くとできやすいと思います☺️☺️
はじめてのママリ🔰
やはり公民館などに進んで行ったりすると出来やすい気がします
私はめんどくさいし、無駄に関わりたくないから行きませんでしたが笑
でも上の子が幼稚園行きだしたら自然とママ友出来ましたよ
-
みんみん 9/25計画無痛出産
そもそも私がずっと小さい学校で育ってきて普通の人より友達が少なく、子供のためにも友達を作らないとなぁと思い…。
生まれる前からママ友ができたら心強いなぁと思いましたが、生んでからなら色々あるのですね🥺✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士の方が簡単に仲良くなれるので子供同士で仲良くなったお母さん達と必然的に話すようになるので簡単に作れます
- 4月29日
-
簡単であることを願うばかりです😭
- 4月29日
星
児童館や、公園
あとはプレ入ってから増えました
-
やはり生まれてから増えますよね🤔子ども同士に期待して色々出かけてみます🥺
- 4月29日
くまこ
子育て支援センターで仲良しの方できました☺️
一緒に遊びに行ったりします✨
初めは緊張しましたが、私のところはだいたいいつもいるメンバーなので自然と仲良くなれました😌
場所によってはですが、赤ちゃんのみの日とかもあるので、そういうの行くと仲良くなれると思います!
-
なるほど!少人数だと作りやすいですよね!何回も行って毎回いる人とか見つけたいと思います😳✨
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
支援センター、園庭開放、近場の赤ちゃんイベントに頻繁に顔出してたらあちこちで顔見知り出来ました😊
1箇所で会っても連絡先交換までなかなかいかないけど他のとこで会うと親近感で意気投合したりします💡
イベント情報交換したり一緒に行きませんか?って話はずみやすいです😊
連絡先交換とかまで仲良くなれるものですか?🥺
な
ライン交換しましたよ〜!
もう5年前の話で今は連絡も取り合ってはいませんが、、😂
ええーすごいですね😳✨