旦那が復職に無関心で、自分で考えて行動してほしいと感じています。要望を伝えると何でもしてくれるが、自発的なサポートが欲しいとのことです。
5月から復職です🙌
質問とかではないのですが、
旦那が私の復職に関して無関心(?)というか…
私は朝の準備とか帰宅後のルーティンとか
色々とシミュレーションしているのですが
旦那は「仕事始まるの大変だね〜🥺」
くらいの感じなんです。笑
保育園の送迎は私だし
旦那は帰りが20〜21時頃なので
必然的に夕食風呂寝かしつけも私。
朝はいるので手伝ってはくれますが
私も居ますし負担は少ないはず💭
こっちはワタワタと復職後の
準備やら想定やらしてるのに
いつもと変わりなくぼけーっと
してる旦那をみるとイラッとします😂
言えば何でもしてくれるんですが
自ら想像して考えて提案したり
動いたりしてほしい!!!!です…
- まる(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那ってやつは基本的他人事っていうか、人任せですよね‥😇中には主体的に動く旦那様もいると思いますが💦
うちの旦那は保育園の準備&行事の把握、何なら予防接種すら把握しておりません😇上
ゆきだるま
言わないと分からないです😣
日中何してるかも知らないので、預ける時は子供のお世話を何時に何するか書かないといけないです😣
うちの旦那は子供の病院に初めて連れていきます😂
たまたま休みで私は仕事だったので任せようと思いますが、小児科と歯医者さんのはしご大丈夫か不安はあります。
上の方と同じく一人では何も分からないし、保育園の送迎は私なので旦那が保育園に行ったのは入園式の時くらいです😂
しかも旦那の起きる時間はバタバタと準備して私と娘が家を出る時間です😂
全く手伝いなんてしないです。
まる
ほんと他人事ですよね😂あんたの子供でもあるんだぞー!!!と言いたくなります。笑
予防接種分かります…私が予約したら「連れていくよ😊」とは言いますが、そうじゃない…予防接種は時期を把握して予約する所から始まってるんだぞ…!?と思ってます💭