※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行中にクラス役員になったAさんにお土産を渡すべきか悩んでいます。

幼稚園の年少、同じクラス役員の人に旅行のお土産を渡したほうがいいですか?

娘が4月から年少に入園しました。
クラス役員のアンケートで立候補したら、個別面談のときに先生からもお願されて引き受けました。
クラス役員は2人で、もう1人立候補してるAさんがいて、AさんもOKならクラス役員は私とAさんで決定とのことでした。

その後、すぐに私と娘は家族旅行で幼稚園を2週間ほど休むことになり、休み中にAさんからショートメールで役員になった連絡と挨拶がありました。

休み中に役員総会もあり、私は出席できないので、もし何かあったら連絡してくださいとAさんにお願いしました。特に何もなかったようでその後連絡はありません。

旅行から帰ってきて明日から娘も幼稚園なのですが、Aさんに旅行のお土産を渡すべきでしょうか?

Aさんのお顔もまだ知らないし、私は旅行で休むことはAさんには言っていまん。
(もしかしたら先生から旅行だと聞いているかもしれません)

コメント

りんちゃん

渡さなくていいとおもいます🤣!顔も知らない人なのに渡されてもえ?!って私ならなります

ママリ

渡さなくていいと思います!
旅行のお土産を同じ役員さんにあげたことももらったこともないです!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
買ってなかったので安心しました😊