コメント

r mama✩
うちもありました!
だんだんぷくぷくしてくるからお風呂で首もなかなか洗いづらく垢がたまってるんだとおもいます!
結構においしますよね!(笑)
まめにシワまで洗ってあげたらすぐなおりました(*ºчº*)

mama
ベビーパウダーはあまりよくないですね( > < )
しっかり洗って乾燥!大事です!
健診や予防接種があればその時に聞けますが、そうでなければ皮膚科に行くことをオススメします
-
りっちゃん
そうですね!
ありがとうございます!- 3月29日

パンだ
皮膚科に行って薬をもらってつけてあげたら、ガーゼをあてて乾かすようにしてあげていたらよくなりましたよ!
医者に、とにかく、洗ったらすぐに乾かしてあげて!って言われました😊
-
りっちゃん
分かりました!ありがとうございます!☺️
- 3月29日

mopiy🍼
ベビーパウダーはあんまりよくないですよ!保湿ローションなどがいいです!
-
りっちゃん
そうみたいですね😂ありがとうございます!
- 3月29日

花香
うちの子も頻繁に首のシワが赤くなり、ひどい時はジクジクしていました。産院で塗り薬を出してもらい付けていましたが…何度も繰り返していました😅💦 子育てサロンで保育士さんに相談して刺激をしない方が良いとアドバイスを受けて…。
1番効果を感じたのは、石鹸は使わずにお風呂の時に刺激し過ぎないように、でも綺麗洗う、優しく拭いて乾燥させる。首周りがVになった洋服を着せる。スタイはしない。寝る時や日常で首を密着させた姿勢を長時間しないようにする。月齢が上がり自分で頭を動かせるようになり今では改善しています。
参考まで😌
-
りっちゃん
参考にさせていただきます!
- 3月29日

とらきち☆
お風呂で親指と人差し指で
「V」をつくって首をはさんで何回か洗うように習いました!
もしも赤くなったら、汚れをとったあとに乾燥です♪
ベビーパウダーは汗腺をつまらせるからあまりよくないって言われてますねー。
昔は使ってたのに…😅
私たちなんて、使われまくりですね。
-
りっちゃん
今日実践しました!ありがとうございます!
- 3月29日

文乃❤︎.*
うちの子はこれで治りました😊パウダーですが固形なので粉が舞わずオススメです‼︎😊 パフを使わず人差し指につけてつけてます😊
-
りっちゃん
そうなんですね!!ありがとうございます!
- 3月29日
りっちゃん
そうですよね(゚ロ゚)
ありがとうございます!!