はじめてのママリ🔰
んー、お友達や他の人にも同じようにやってしまうのも気になるので、痛さの加減を教えてみてはどうでしょうか!
このくらいなら大丈夫、
こうしたら痛いとかわかれば
痛くない戦いごっことか出来ませんかね💦
ママリ
私は本当に叩いたりするのはダメだと言ってるので本当にやってくることはしないですが、本当に殴ってきただけでもキレそうです🙄立ち上がれなくなる程殴られても付き合ってあげたいと思えるのすごすぎます😭
痛いよ!力いっぱいやるならもうやらない!!って言えば6歳ならわかると思います😭
親ならいいかもしれませんが他の人やお友達に同じようにやってしまわないように戦いごっこしたいなら力は入れたらいけないと教えるとかでしょうか💦
ママリ
本当に殴ってくるような遊びはさせません!自分ならまだしも、友達にやると困るからです!
それは幼稚園の頃からも教えてました!
はじめてのママリ🔰
戦いごっこはしてきますが、力加減してあたらないようにしてくれてます。
当たるようにしてきた場合も弱いです。
多分痛い時は普通に痛い!って言うし、大袈裟に痛い悲しい泣き真似とかしてたからです💦
痛いくらいやってくるならやらないと言い聞かせたらもうわかる歳だと思います。
コメント