※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お仕事

旦那に転職を反対されている女性。現在の仕事は辞めたいが、転職先の給与が下がることが不満。皆様はどうしますか?

旦那に転職を反対されています。
皆さんならどうしますか。

🔸現在の仕事
パート  9時〜16時 時給1230円 週5日 社保あり 車で15分 手取12万弱  
税理士事務所で仕事が忙しいのと人間関係が良くなく、辞めたい。子供の体調不良でも休みやすい。

🔸転職先 
パート 9時〜16時 週4 たまに週3になるかも
    扶養内  徒歩5分 手取10万いかないくらい
 リフォーム会社の経理事務  子供の体調不良はお互い様で休んでいるとのこと。

旦那は週4のはずがたまに週3になるので、給与が下がることが不満のようです。
私はもう今の職場は5年耐えて今は人間関係(同じ課の人に嫌われその人は席を移動‥自分はまわりから変な目で見られて辛い)のでもう辞めたいです。

皆様ならどうしますか?

コメント

ayapyn

収入が減るのは困ると思いますが、メンタルがやられてしまってはどうにもならないので転職します!

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます😊
    そうなんです。メンタルが‥😭
    収入は下がりますが😩

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

2、3万下がったところで別に生活がキツキツになるわけじゃないなら
私なら転職しちゃいますー☺️☺️
条件も良さそうですし❣️
何より家から近いのが1番いいです🥺笑

• ちゃん

ちゃん

家から近いんです‼️
    それが一番の魅力ですよね。
    この先、もっと良い条件のところが出てくるかわからないですし💦
    転職って難しいですね

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ご主人も納得する、他の扶養外パートにされたらいかがでしょう?🌷

転職して職場環境はよくなっても、家庭内がギスギスしたらいやなので…😔

ママリ

転職して、空いた時間でバイトするかもです☺️

ずぼらまま

私なら転職します!
人間関係が悪いとそれだけでストレスめちゃくちゃ貯まります!!
10万くらい差があるなら悩みますが扶養内になるし2万しか変わらない&仕事日数が減るので子どもの為、自分の為に時間が回せるのは大きいかと思います😊

• ちゃん

ちゃん

返信ありがとうございます😊
    自分と子供の為に時間使えるのは嬉しいですよね。

働き方の選択肢を選べるのは嬉しいですが悩みますよね。

• 5月4日