※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいて、お散歩コースに悩んでいます。畑ばかりで車の交通量が多く、空気が気になるようです。皆さんはどのくらいお散歩していますか?

10ヶ月の娘がいます。
最近、晴れてる日は暖かくなってきたので、昼間お散歩しようと思って、昨日家の周りの畑がある道を少しお散歩してきました!
でも、家の周りは畑ばかりで、畑の反対側はお店が並んでて車の交通量も多くて、空気が悪いかな〜とあまり行きたくありたせん。(´・ω・`)良いお散歩コースがありません。
畑の中をお散歩しても5分くらいです(^-^;
皆さんはどのくらいの時間、お散歩していますか?

コメント

なっちゃん

30〜1時間くらいお散歩してます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
うちも周り一軒家,アパート,マンションしかなくて全然楽しくないです笑

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね〜
    長くお散歩できる秘訣はなんですか?
    周りに公園とか何かあるといいんですけどね〜(^-^;

• 3月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

私がとにかく出かけるのが好きで,ベビーカー乗せてお散歩してます🍓✨
    娘も車とかベビーカーとかの動くものが大好きで泣きやまなかったり眠いのにねれない時とかベビーカー乗せておでかけしてます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
    すると自然と寝るので❤✨

それから私自身マイメロディが大好きで
    ベビーカーがマイメロディなので
    見せびらかしたくてベビーカーで
    お散歩してるのもあります(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
    もちろん抱っこ紐の時もありますよ✨

• 3月29日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

そうなんですね!
    お散歩お好きなら退屈にならないですね(о´∀`о)
    可愛いベビーカーなら、見せびらかしたいですよね〜!

うちの娘は、ベビーカーでは全然寝ません。
    外の景色に興味があるのか?いつもキョロキョロ見てます(笑)

• 3月29日
  • なっちゃん

なっちゃん

うちの子もすごいキョロキョロ見ますよ💓✨

• 3月30日

1人でよちよち歩き始め、楽しいのか、なかなか帰ってくれないので40~50分くらいです(^^;
土手に咲いてる花や飛んでる鳥が目につくと立ち止まるので最近長めです(笑)

• ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

コメントありがとうございます!
    歩き始めると色々と自分の思う様に動けますから、楽しいんでしょうね(о´∀`о)

うちは、まだつたい歩きしか出来ないので、ベビーカーに乗って周りの景色を見たり、たまに抱っこして咲いてる花を見たりしていまし。

• 3月29日