※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ベビーカーも抱っこ紐もチャイルドシートで泣かれて困っています。お出かけが怖くて、慣れるためにもっと出かけるべきでしょうか。泣くまでほっといて大丈夫でしょうか。

ベビーカーも抱っこ紐もチャイルドシートもギャン泣きです😭😭

ベビーカーでお出かけしてもすぐ泣くので結局抱っこ、
抱っこ紐もすぐ泣くので抱っこ紐外して縦抱き、
チャイルドシートはずっとギャン泣きです😭
お出かけするのが怖くて、1人ではなかなか行けません、
なので平日旦那がいない時は、お母さんや妹に頼んで
一緒に買い物に行ったりしてもらってます、、、
お散歩すら億劫になってしまっています、、

慣れるためにもっとバンバンお出かけして、
使ったほうがいいのでしょうか、、、
どのくらい泣くまでほっといて大丈夫ですかね、、

コメント

‪ぽん

息子もチャイルドシートよく泣いてました😅
落ち着いたのは5ヶ月か半年経ったくらいだったかと思います。
うちは無理にでも乗せていくしかなかったので、ギャン泣きでも乗せてました💦

抱っこ紐は、外して普通に抱っこすれば泣かないんですかね?
抱っこ紐にすると苦しいとか、脚が痛いとかもあるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に縦抱きは泣かないです!抱っこ紐に入れるとすぐグズグズし始めます💦
    普段から抱っこ紐あまり使ってなくて、、、慣れてないからというのもあるのかなーと思っているのですが、、
    チャイルドシートは本当に声が出なくなっちゃうよ😭ってくらい泣くので心配で!全然そのくらいでも乗せたままにしてましたか??

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信いただいて、すぐに抱っこ紐ゆるめてみました!
    正しい使い方よりもちょっと緩いのですが、なんと寝てくれました!!!!!
    本気で嬉しいです!✨初めてです!
    今までキツかったのかもしれないですね💦
    諦めかけてたのでありがとうございました!!🤣これからいっぱいお出かけできそうです!!!

• 4月29日
  • ‪ぽん

‪ぽん

確認遅れてすみません💦💦
    少し緩めでも寝てくれたのなら万々歳ですね🥹💓
    十分に気をつけて使用すれば大丈夫かと思います☺️

チャイルドシートは、息子は声が出なくなるほど泣いてたわけではなく、泣き疲れて寝ていくことが多かったです💦
    あと外出時に泣き止まなくてどうしても辛いなと思ったときはおしゃぶりを使ってたので、おしゃぶりもさせてました。
    小さいうちはギャン泣きするのも普通かなと思うので、しんどいと思うなら無理せずでいいかなと思います!
    そのうち大きくなったら泣かなくなるかなぁと🤔
    あんなに泣いてた息子も今は「ぶーぶー乗る!!」と自らチャイルドシート座ろうとしてます🤣

• 4月29日
  • ‪ぽん

‪ぽん

あと抱っこ紐が苦しくて泣いていたのかもしれないと思うと、お子さんすごく賢い子だなぁって思います☺️
    きちんと泣いて伝えられるのは素晴らしいです✨

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

妹の子はチャイルドシートでギャン泣きでした!
よく一緒に買い物行っていましたが、妹が袋シャカシャカしたり、後部座席の窓を開けたりすると落ち着いていた気がします🤔
抱っこ紐拒否はきついですね💦
窮屈が嫌ならヒップシートだけで背中は解放してあげるのとかはどうですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりチャイルドシートギャン泣きの子はいますよねー😳
    抱っこ紐はみんなスーパーとかでしてるの見て、羨ましいな〜と思ってます😭
    袋シャカシャカと窓開けるのやってみます!!!!
    ありがとうございます✨

• 4月29日
ママリ

ベビーカーは角度つけていますか?
3ヶ月ごろ角度を少しつけて載せると泣かなくなりましたので、もし試していなければ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだベビーシートってやつで、チャイルドシートのやつそのまま外してベビーカーに乗せるって感じのやつなんで、結構横になってます!😳
    そしたらベビーカー本体に乗せてみたいと思います!!✨
    ありがとうございます!!
    確かに家ではバウンサーにちょっとの間乗ってられるので、もしかしたら行けるかもです!!
    ありがとうございます😊!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちもミルク吐くほど泣いてました😅
1歳超えた今でも泣きますが前向きになったり背もたれ起こしてあげたりすると景色や私がいるのを確認できるので少しましになりました!
あとは動画見せたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろんな工夫をされているんですね!私も色々試してみようと思います!ありがとうございます!!!

• 4月30日