コメント
えだまめ
上の子の時早産マーカー陽性でした😢
即入院で毎日抗生剤点滴、一週間ごとに検査していました💦
えだまめ
上の子の時早産マーカー陽性でした😢
即入院で毎日抗生剤点滴、一週間ごとに検査していました💦
「早産マーカー」に関する質問
早産マーカーって自分で受けるものなのか、何かの値がひっかかって受けるものなんですか? 知り合いに早産マーカー陽性になった?と聞かれたんですが 早産マーカーという言葉自体聞いたことがなくどうなんだろうと気にな…
初産 妊娠23w 切迫早産 子宮口1cm開いている状態です 22wから子宮頸管無力症とのことで入院しています。 病院の方針で点滴・張り止め等は処方されていません。 シャワー、トイレも歩いて行っています。 早産マーカーも陽…
子宮頸管長4.7センチですが、 細菌性膣炎の影響でか、早産マーカー陽性でした。 この場合家事などはしない方がいいですか? 今破水したら怖いからなるべく1-2週間は安静といわれたのですが、家事をしてもいいのか聞き忘…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
前回、基準値が1.6に対し4.2もありました。子宮頸管は十分にある様で4cmです。抗生物質を1日4回飲むだけでしたが、全身アレルギーになり電話で薬は2日で中止になりました。もうすぐ健診ですが、入院等何も言われません、、。検査をして陽性から1ヶ月経つので、本当に大丈夫か心配です🫠
えだまめ
そうなんですね💦
早産マーカーは2種類あって頸管長もですが破水しやすくなるって言われたので検診でで聞いてみたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
エラスターゼが陽性でした。
びっくりしてその場で聞きましたが、強い抗生物質飲んで副作用で合わなければ、次の治療もあるので。と前回言われました🥲やはり入院になる事もあるんですね、、
えだまめ
うちの病院が大げさ?だっただけかもしれません💦
私はエラスターゼもフィブロネクチンも陽性だったので入院確定でしたが、どっちかが陽性でも即入院、陰性になるまで退院できませんでした😢
張り止め、抗生剤点滴と早産予防の筋肉注射もしてました💦
陰性になったので予定日まで持ちましたが破水からのお産だったので関係あったのかな〜と思ってました🤔
病院によっても違いますよね😢
次の治療も考えてくれてるので大丈夫かと思いますが心配になっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
調べたら2、3週間以内に破水するリスクが高く、普通は入院らしいと書いてあり、なにも治療をしておらず不安です🥲
お腹が張る事はありませんが、
Yさんは張っていましたか??
えだまめ
特に張ったりはなく、病院で検査して、え!?って感じでした💦