切迫早産入院中です。早産マーカー(フィブロネクチン)の検査が陰性だ…
切迫早産入院中です。
早産マーカー(フィブロネクチン)の検査が陰性だった場合、退院の許可が降りる予定です。私含め、家族も心配であることを伝えると「退院して出産準備したら二、三日して37週ま入院することもできる」と言う話がありました。
頚管長点滴をして15mmでキープしている状態で、来週から一回切ってみる予定です…。
先生からの許可が出ているうちに一回退院してもいいのか、それとも37週まで入院しているべきなのか…みなさんの意見を聞きたいです
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
30wの検診で頚管長18ミリ、7分間隔で子宮収縮が起きていて入院しました🙋♀️
24時間点滴の濃度を上げたり下げたりしていましたが、頚管長は少しずつ短くなっていました。
結局36w5dで退院し36w6dで陣痛37wで産まれました。
私は入院したままの方がいい気がします💦
ですが、退院しても予定日超過する人もいますしなんとも言えないと思います。

はじめてのママリ🔰
上の子がいらっしゃって心配とかなら帰っても良いかもしれないですが、私なら早産経験もあるのでそのまま37週までいます!
まぁでもなんとなく周りの話を聞いていても早産って点滴してても入院から1週間以内で産まれちゃうか、36〜7週で退院したらそのあと予定日超過して私切迫早産だったんだよね…?みたいな感じになってるかに振り切ってるイメージがあります!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💧
色々調べてても、生期産までもった!って方の意見もよく見てしまうのと、先生から「よし!退院して準備しちゃおうか!」って言われたのもあり…。
でも35.36週で産まれちゃった場合、あー帰れるうちに一旦帰ればよかったってなりそうな気もして、、、- 8時間前
はじめてのママリ
そうですよね、、
点滴している期間もお腹の張りはありましたか?
はじめてのママリ🔰
点滴している時も張りはありました!
部屋にあるトイレと週1のシャワーしかベッドの上から動かないでと言われていました😭
はじめてのママリ
安静と結構厳しめだったのですね💧
退院近くまで点滴はありましたか?